Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение Б. Технологическая схема производства пасты ацидофильной 15,8%
(обязательное)
Технологическая схема производства пасты ацидофильной 15, 8%
Технологический процесс
| Параметры и показатели
| 
Приемка
| Молоко обезжиренное-сырье
| В соответствии с ГОСТ Р 53503-2009
| Сливки сухие
| В соответствии с ГОСТ 1349-85
| Орехи кедровые
| В соответствии с ГОСТ Р 52827-2007(ИСО 6756: 1984)
| Закваска ацидофильной палочки сухая
| В соответствии с инструкцией по приготовлению и применению заквасок и бакконцентратов на предприятиях молочной промышленности ТУ 9229-369-00419785
| Вода питьевая
| В соответствии с СанПин 2.1.4.1074, ГОСТ Р 51232-98
| Сахар-песок
| В соответствии с ГОСТ 21-54
|
Технологический процесс
| Параметры и показатели
|
Подготовка компонентов
|
Восстановление сухих сливок
| Т=400С
| Установка для восстановления сухих молочных продуктов, теплообменный аппарат, насос
|
|
Очистка
| Т=(40-45) 0С
| фильтр
|
Приготовление нормализованной смеси
| М.д.ж.15, 8 %
|
Подогрев, гомогенизация
| Т=(60-65) 0С
Р=(15 ±2, 5)МПа
| ОПУ, Гомогенизатор
|
Пастеризация
| Т=(92-94)º С
t=(2-8)мин
| ОПУ
| 
Охлаждение
| Т=40-42 º С
| ОПУ
|
Заквашивание, перемешивание
| Мз=5%
Tперемеш =от 15 до 20 мин
| Ванна для сквашивания
| 
Сквашивание, перемешивание,
частичное охлаждение
| Т=40-42º С
Tскваш=2, 5-4 ч
| Ванна для сквашивания
| 
Сепарирование сгустка
| Т=40-60º С
| Сеператор-сливкоотделитель
|
Охлаждение белковой основы
| Т=16º С
| Пластинчатый охладитель
|
Внесение наполнителя, сахара, перемешивание
| Т=16º С
t(перемеш) =от 10 до 15 мин
| Промежуточная емкость
| 
Фасовка, упаковка, маркировка
| Масса нетто кг
| Автомат для фасовки
|
Охлаждение и хранение готового продукта
| Т=(4±2)º С
| Холодильная камера
|
|