![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 1. Парная регрессия.Стр 1 из 3Следующая ⇒
В соответствии с вариантом задания, используя статистический материал, необходимо: 1. Рассчитать параметры уравнения линейной парной регрессии 2. Оценить тесноту связи зависимой переменной (результативного фактора) с объясняющей переменной с помощью показателей корреляции и детерминации. 3. Оценить с помощью F -критерия Фишера статистическую надежность моделирования. 4. Оценить статистическую значимость параметров регрессии и корреляции. 5. Определить среднюю ошибку аппроксимации. 6. Используя коэффициент эластичности, выполнить количественную оценку влияния объясняющего фактора на результат. 7. Выполнить точечный и интервальный прогноз результативного признака при увеличении объясняющего признака на 25% от его среднего значения (достоверность прогноза 95%). 8. На одной диаграмме изобразить поле корреляции исходных данных и прямую регрессии. Вариант 1 x – энерговооруженность на 10-ти предприятиях, кВт; y – производительность труда, тыс. руб.
Вариант 2 x – энерговооруженность на 10-ти предприятиях, кВт; y – производительность труда, тыс. руб.
Вариант 3 x – качество земли, баллы; y – урожайность, ц/га.
Вариант 4 x – качество земли, баллы; y – урожайность, ц/га.
Вариант 5 x – товарооборот; y –издержки обращения по отношению к товарообороту.
Вариант 6 x – электровооруженность на одного рабочего; y – выпуск готовой продукции на одного рабочего.
Вариант 7 x –уровень доходов семьи; y – расходы на продукты питания (в расчете на 100 руб. доходов).
Вариант 8 x – качество земли, баллы; y – урожайность, ц/га.
Вариант 9 x – производительность труда; y – рентабельность производства.
Вариант 10 x – производительность труда; y – рентабельность производства.
|