![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Указания по выполнению
Прежде чем приступить к непосредственному изучению товарно-сопроводительных документов по приемке товаров в магазине, необходимо внимательно изучить следующие нормативные документы: 1. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству П-6 2. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству П-7. Особое внимание должно быть обращено на требования к оформлению документов по товарным и транспортным операциям. На основе знания требований изученных нормативных актов в отношении оформления операций по приемке товаров в магазине рассматривается каждый конкретный документ в отдельности. При этом необходимо установить: 1. Назначение документа. 2. Главные (основные) реквизиты документа. 3. Стадии технологического процесса, на которых документ оформляется и используется. 4. Кем оформляется документ? 5. Кем документ подписывается, утверждается? 6. Путь движения документа (схематично). Результаты должны быть оформлены в таблице следующей формы:
Сделать выводы о следующем: 1. Технологическая направленность в составе и содержании реквизитов документов (создание удобств в выполнении операций по приемке). 2.Полнота и правильность заполнения (оформления) реквизитов документов. 3. Степень отражения фактов, удостоверяемых документами. 4. Последствия неправильного оформления документов. Задание 5 Организация хранения отдельных продовольственных и непродовольственных товаров в магазине.
СИТУАЦИЯ 1. В магазин " Продукты" поступила партия хлеба и хлебобулочных изделий по накладной №264 от 15 марта. Руководствуясь Санитарными нормами и правилами, раскройте требования к хранению этих товаров. Указания по выполнению работы: Санитарные требования по хранению пищевых продуктов утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 30 декабря 1994 года №14. Ознакомьтесь с п. 3.7.9, 3.7.25-3.7.28 Санитарных правил и составьте ответы на следующие вопросы: 1. Требования к помещениям для хранения хлебобулочных изделий. 2. Порядок укладки товаров на стеллажах в подсобных помещениях и в торговом зале. 3. Возможные болезни хлебобулочных изделий и требования по недопущению заболеваний.
Задание 6 Подготовка к продаже отдельных продовольственных и непродовольственных товаров. Оснащение работы: «Правила продажи отдельных видов товаров» Постановление Правительства РФ № 55 от 29 января 1998 года; Материалы Интернета.
|