![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Практическая работа № 1. Методические указания к практическим занятиямСтр 1 из 9Следующая ⇒
Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ» Для студентов по специальности 43.02.11. Гостиничный сервис
Улан-Удэ 2014
Содержание
Пояснительная записка Методические указания подготовлены в соответствии с программой дисциплины «Бухгалтерский учет» для студентов специальности 43.02.11. «Гостиничный сервис». В ходе практических занятий, как одной из форм систематических учебных занятий, студенты приобретают необходимые умения и навыки по тому или иному разделу дисциплины «Бухгалтерский учет». Общие цели практического занятия сводятся к закреплению теоретических знаний, более глубокому освоению уже имеющихся у студентов умений и навыков и приобретению новых умений и навыков, необходимых им для осуществления своей профессиональной деятельности и составляющих квалификационные требования к специалисту. Основными задачами практических занятий являются: • углубление теоретической и практической подготовки; • приближение учебного процесса к реальным условиям работы специалиста; • развитие инициативы и самостоятельности студентов во время выполнения ими практических занятий. В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: - использовать данные бухгалтерского учета и отчетности в профессиональной деятельности; - производить группировку имущества по размещению и источникам их образования; - составлять бухгалтерский баланс, определять тип хозяйственных операций; - составлять первичную документацию по поступлению основных средств; - рассчитывать амортизацию нематериальных активов; - определять финансовый результат от обычных видов деятельности; заполнять учетные регистры; - составлять бухгалтерскую отчетность предприятия. знать: - основы бухгалтерского учета; - структуру и виды бухгалтерского баланса; - бухгалтерские документы и требования к их составлению; - особенности ценообразования в гостиничном сервисе; - виды отчетной документации; - учет и порядок ведения кассовых операций; - нормативно-правовую базу бухгалтерского учета. В соответствии с программой на практические занятия отводится 20 часов.
Практическая работа № 1
|