Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическая работа № 1. Методические указания к практическим занятиям






Методические указания к практическим занятиям

по дисциплине «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ»

Для студентов по специальности 43.02.11. Гостиничный сервис

 

 

Улан-Удэ 2014

 

Содержание

  Стр.
Пояснительная записка  
Практическая работа 1 «Группировка имущества»  
Практическая работа 2, 3 «Составление бухгалтерского баланса»  
Практическая работа 4 «Бухгалтерские счета и двойная запись»  
Практическая работа 5 «Составление оборотной ведомости»  
Практическая работа 6 «Ведение синтетического и аналитического учета»  
Практическая работа 7, 8 «Документальное оформление хозяйственных операций»  
Практическая работа 9, 10 «Формы бухгалтерского учета»  
Список рекомендуемой литературы  

 

 

Пояснительная записка

Методические указания подготовлены в соответствии с программой дисциплины «Бухгалтерский учет» для студентов специальности 43.02.11. «Гостиничный сервис».

В ходе практических занятий, как одной из форм систематических учебных занятий, студенты приобретают необходимые умения и навыки по тому или иному разделу дисциплины «Бухгалтерский учет».

Общие цели практического занятия сводятся к закреплению теоретических знаний, более глубокому освоению уже имеющихся у студентов умений и навыков и приобретению новых умений и навыков, необходимых им для осуществления своей профессиональной деятельности и составляющих квалификационные требования к специалисту.

Основными задачами практических занятий являются:

• углубление теоретической и практической подготовки;

• приближение учебного процесса к реальным условиям работы специалиста;

• развитие инициативы и самостоятельности студентов во время выполнения ими практических занятий.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

- использовать данные бухгалтерского учета и отчетности в профессиональной деятельности;

- производить группировку имущества по размещению и источникам их образования;

- составлять бухгалтерский баланс, определять тип хозяйственных операций;

- составлять первичную документацию по поступлению основных средств;

- рассчитывать амортизацию нематериальных активов;

- определять финансовый результат от обычных видов деятельности; заполнять учетные регистры;

- составлять бухгалтерскую отчетность предприятия.

знать:

- основы бухгалтерского учета;

- структуру и виды бухгалтерского баланса;

- бухгалтерские документы и требования к их составлению;

- особенности ценообразования в гостиничном сервисе;

- виды отчетной документации;

- учет и порядок ведения кассовых операций;

- нормативно-правовую базу бухгалтерского учета.

В соответствии с программой на практические занятия отводится 20 часов.

 

 

Практическая работа № 1


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал