![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 3 Основы журнально-ордерной формы бухгалтерского учета. ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
1. Открыть журналы-ордера №1 (по кредиту счета «Касса») и №2 (по кредиту счета «Расчетный счет») за квартал текущего финансового года по форме, приведенной в табл. 12. Таблица 9
2. Открыть журнал-ордер №6 (по кредиту счета «Расчеты с поставщиками») за квартал текущего финансового года по форме, приведенной в табл. 13. Таблица 10
3. Открыть журнал-ордер №7 (по кредиту счета «Расчеты с подотчетными лицами») за март текущего финансового года по форме, приведенной в табл. 14. Таблица 11
4. Открыть журнал-ордер №10 (по кредиту счета «Износ основных средств", «Материалы», «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», «Расчеты с персоналом по оплате труда» и др.) квартал текущего финансового года по форме, приведенной в табл. 15 Таблица 12
5. Записать в соответствующих журналах ордерах хозяйственные операции за квартал текущего финансового года. 6. Подсчитать итоги операций в журналах ордерах за квартал текущего финансового года. 7. Записать итоги из журналов ордеров в счетах главной книги по следующей по форме, приведенной в табл. 16 8. Проверить баланс за квартал текущего финансового года. Таблица 13
Исходные данные. Практические работы 2-8 Вопросы к практической работе № 9, 10. 1. Для чего необходимы сводные учетные документы? 2. На какие виды подразделяются учетные регистры? 3. Что определяет состав, порядок и последовательность заполнения учетных регистров? 4. Как исправляется ошибочно сделанная запись в учетном регистре? 5. Какие формы бухгалтерского учета применяются предприятиями? 6. В чем принципиальные различия форм бухгалтерского учета? 7. На каких принципах основана журнально-ордерная форма учета? Список рекомендуемой литературы Основные источники: 1. Бородина В.В «Ресторанно - гостиничный бизнес» Инфра-М.-2009 г. 2. Богаченко В.М. «Бухгалтерский учет», Феникс.-2010 г. 3. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», Инфра-М.-2010 г. 4. Яковлев Г.А «Экономика гостиничного хозяйства» РДЛ – М. – 2008 г.
Дополнительные источники: 1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ; 2. 23 ПБУ: Практический комментарий, Абак.-2009 г.; 3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации от 31.10.2000 г. № 94-Н
Интернет ресурсы: ru.wikipedia.org/wiki/ КонсультантПлюс www. garant. ru/ www. kodeks. ru/
|