![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Усанова, З.И.Стр 1 из 5Следующая ⇒
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВПО Тверская ГСХА Технологический факультет Кафедра общего земледелия и растениеводства З.И. Усанова
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по направлению 110 400.62 - «Агрономия» профиль «Агрономия» Тверь Тверская ГСХА 2015 Автор: Усанова Зоя Ивановна, д.с-х.н., профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, зав. кафедрой общего земледелия и растениеводства тверской ГСХА Рецензент: Дроздов Илья Александрович, к.с-х.н., доцент, председатель методической комиссии технологического факультета
Усанова, З.И. Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по направлению 110 400.62 - «Агрономия» профиль «Агрономия» / Методические указания. – Тверь: Тверская ГСХА, 2015. – 22 с.
Методические указания рассмотрены на заседании кафедры 18.05.2015 г. (протокол № 11). Рекомендованы к изданию Методической комиссией технологического факультета 20.05.2015 г. (протокол № 9), ученым советом технологического факультета 20 мая 2015 г. (протокол № 10).
Методические указания предназначены для преподавателей и студентов технологического факультета, выполняющих Выпускную квалификационную работу по направлению 110400.62 – «Агрономия», профиль «Агрономия». В них рассматриваются: общие положения по написанию ВКР, тематика и структура ВКР, содержание глав и разделов, правила оформления ВКР.
Содержание: 1.Общие положения. 4 2. Тематика ВКР. 6 3. Структура ВКР. 9 4. Содержание глав и разделов ВКР. 9 5. Требования к оформлению ВКР. 16 Приложение 1. 20 Приложение 2. 21
Итоговая государственная аттестация по направлению Агрономия, профиль Агрономия решением ученого совета Тверской ГСХА от 30.04.2011г., проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (ВКР). Выпускная квалификационная работа (ВКР) по направлению 110400.62 – Агрономия разрабатывается по результатам научно-исследовательской работы, выполняемой студентами во время прохождения научной практики на 2 курсе обучения и в свободное от занятий время на других курсах при работе студентов в кружках СНО «Земледелие», «Растениеводство» и их секциях на кафедрах. Студенты принимают непосредственное участие в закладке и проведении полевых опытов, выполняемых по основной тематике научно-исследовательских работ кафедры под руководством ведущих преподавателей: профессоров, доцентов, старших преподавателей, в том числе в тондемах: профессор или доцент – аспирант - студент. Наиболее значимым являются ВКР, которые выполнены по результатам 2-х – 3-х летних исследований с участием студента. При подготовке ВКР осваиваются в соответствии с ФГОС ВПО следующие компетенции: производственно-технологическая деятельность: · способностью обосновать подбор сортов сельскохозяйственных культур для конкретных условий региона и уровня интенсификации земледелия, подготовить семена к посеву (ПК-7); · готовностью скомплектовать почвообрабатывающие, посевные и уборочные агрегаты и определить схемы их движения по полям, провести технологические регулировки сельскохозяйственных машин (ПК-8); · способностью рассчитать дозы органических и минеральных удобрений на планируемый урожай, определить способ и технологию их внесения под сельскохозяйственные культуры (ПК-9); · готовностью обосновать систему севооборотов и землеустройства сельскохозяйственного предприятия (ПК-10); · готовностью адаптировать системы обработки почвы под культуры севооборота с учетом плодородия, крутизны и экспозиции склонов, уровня грунтовых вод, применяемых удобрений и комплекса почвообрабатывающих машин (ПК-11); · готовностью обосновать технологии посева сельскохозяйственных культур и ухода за ними (ПК-12); · способностью использовать агрометеорологическую информацию при производстве растениеводческой продукции (ПК-13); · способностью обосновать способ уборки урожая сельскохозяйственных культур, первичной обработки растениеводческой продукции и закладки ее на хранение (ПК-14); · готовностью обосновать технологии улучшения и рационального использования природных кормовых угодий, приготовления грубых и сочных кормов (ПК-15); · способностью обеспечить безопасность труда при производстве растениеводческой продукции (ПК-16); организационно-управленческая деятельность: · способностью анализировать технологический процесс как объект управления (ПК-17); · способностью определять стоимостную оценку основных производственных ресурсов сельскохозяйственного предприятия (ПК-18); · способностью организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в области организации и нормирования труда в разных экономических и хозяйственных условиях (ПК-19); · способностью проводить маркетинговые исследования на сельскохозяйственных рынках (ПК-20); · готовностью систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов предприятия (ПК-21); · готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе; знает принципы и методы организации и управления малыми коллективами; способен находить организационно-управленческие решения в не стандартных производственных ситуациях и готов нести за них ответственность (ПК-22); научно-исследовательская деятельность: · готовностью изучать современную информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследований (ПК-23); · способностью применять современные методы научных исследований в агрономии согласно утвержденным планам и методикам (ПК-24); · способностью к лабораторному анализу образцов почв, растений и продукции растениеводства (ПК-25); · способностью к обобщению и статистической обработке результатов опытов, формулированию выводов (ПК-26).
|