![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Кроме того, вместе с яйцами с чистой скорлупой, в коробках упакованы яйца с загрязненной скорлупой.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Ситуация 1 1 октября текущего года на склад Ужурского райпо поступило 3 тонны крупы гречневой в полипропиленовых мешках по 50 кг каждый. Дата изготовления крупы на маркировочных ярлыках – 10 августа текущего года. По сопроводительным документам значится крупа гречневая ядрица 1 сорта. При приемке партии был установлено, что 10 мешков с крупой гречневой ядрица 2 сорта. Согласно п.16 Инструкции П-7 был вызван представитель поставщика. Комиссия отобрала среднюю пробу крупы для определения качества. Анализ показал, что размер крупинок однородный, коричневого цвета с разными оттенками, без посторонних привкусов и запахов; влажность 13%; зараженность вредителями хлебных злаков не обнаружено; содержание доброкачественного ядра – 98.6%. Цена поставщика крупы 1 сорта – 34 рубля, 2 сорта – 30 рублей. На основании анализа был составлен двухсторонний акт и произведены расчеты за продукцию. Крупа хранилась на складе, журнал регистрации температурно-влажностного режима на складе отсутствует. По истечении 3-х месяцев, крупа была отпущена в розничную сеть. При реализации от покупателей стали поступать жалобы, что крупа имеет затхлый запах. Задание: 1. Охарактеризуйте потребительские свойства крупы гречневой. 2. Дайте заключение о качестве отобранной пробы крупы. 3. Наметьте пути сокращения товарных потерь круп при хранении и реализации. Примечание: для решения задачи необходимо использовать: ГОСТ 5550-74: Крупа гречневая. Технические условия
Ситуация 2
В марте месяце в магазин «Продукты» Красноярского торгово-производственного потребительского общества с Березовской птицефабрики получен товар в количестве 7 коробок из гофрокартона (в каждой коробке по 360 яиц). В товарно-сопроводительных документах поставщика значилось: - яйцо диетическое (1 категории) – 1 коробка по цене 40 руб./десяток - яйцо столовое (отборное) – 6 коробки по цене 46 руб. /десяток При приемке обнаружилось, что в одной коробке, находятся яйца, маркированные Д1 01.03, а в других коробках находятся яйца, маркированные штампом СО. При дальнейшей проверке оказалось, что категория диетических яиц соответствует категории, указанной в товарно-сопроводительных документах. А в коробках со столовыми яйцами установлено, что в каждой упаковочной единице, наряду с яйцом отборным, имеются яйца другой категории: в 1 коробке – 25 шт. первой категории во 2 коробке – 34 шт. первой категории в 3 коробке – 41 шт. первой категории Кроме того, вместе с яйцами с чистой скорлупой, в коробках упакованы яйца с загрязненной скорлупой. Задание: 1. Опишите технологию приемки яиц в соответствии с ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия. 2. Дайте заключение о качестве яиц и возможности их реализации. Примечание: для решения задачи необходимо использовать: ГОСТ Р 52121-2003: Яйца куриные пищевые. Технические условия
|