Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Чека у Гусевой Е.В. не сохранилось, но женщина утверждает, что была со своей дочерью, которая может подтвердить факт покупки в этом магазине. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Задание: 1. Объясните, как в данном случае должна поступить продавец и администрация магазина. 2. Дайте заключение о качестве Крестьянского сладко-сливочного масла, имеющего недостаточно выраженный сливочный вкус; плотную, но недостаточно пластичную консистенцию; цвет желтый, имеется незначительная неоднородность; упаковка правильная, маркировка четкая. 3. Перечислите микробиологические процессы, влияющие на качество масла.
Примечание: для решения задачи необходимо использовать: ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия.
Ситуация 5
На овощную базу в октябре поступила партия моркови сорта Витаминная массой нетто 6 тонн. Морковь упакована в сетчатые мешки массой нетто по 40 кг. Анализ объединенной пробы моркови показал, что корнеплоды по размеру и качеству соответствовали требованиям стандартов за исключением 0, 5 кг треснувших с закрытой сердцевиной, 2 кг корнеплодов с наибольшим поперечным диаметром 2-2, 4 см; 1 кг корнеплодов поломанных длиной не менее 7 см; земли - 1 кг. При дальнейшем хранении моркови, на корнеплодах стали образовываться сухие, черные вдавленные пятна. Задание: 1. Определите величину выборки и объединенной пробы. Дайте заключение о качестве партии моркови. 2. Определите вид порчи корнеплодов и возбудителей болезни. Назовите меры предупреждения порчи. 3. Опишите пищевую ценность моркови. Как зависит пищевая ценность моркови от размера сердцевины?
Примечание: для решения задачи необходимо использовать: ГОСТ 1721-85Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая
Ситуация 6
При плановой проверке магазина " Универсам" инспектором Роспотребнадзора был отобран средний образец из партии зеленого байхового чая " Краснодарский" производства ОАО «Мацестинский чай» г. Сочи (по товарно-транспортной накладной: чай листовой высшего сорта), расфасованный в пачки массой 250 г. Результаты исследования качества чая: - аромат и вкус - нежный, приятный, с терпкостью, - настой - прозрачный светло-зеленый, с слегка желтым оттенком, - цвет разваренного листа - однородный, зеленоватый, - уборка - однородный, хорошо скрученный, - массовая доля влаги - 7, 6 %, - массовая доля экстрактивных веществ - 35, 3 %, - металломагнитная примесь - отсутствует, - массовая доля мелочи - 4, 5 % Задание: 1. Составьте заключение о результатах проверки. 2. Назовите наиболее важный в биологическом отношении компонент зеленого чая. 3. Перечислите факторы, влияющие на хранение чая. Примечание: для решения задачи необходимо использовать: ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия
|