![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 10. Формирование товарного ассортимента.Стр 1 из 17Следующая ⇒
СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Тема 1. Введение в организацию торговли. Сущность организации торговли. Понятие процесса товародвижения. Принципы и условия рационального построения процесса товародвижения. Влияние научно-технического процесса на развитие торговли. Тема 2. Коммерческая деятельность в торговле. Понятие и сущность коммерческой деятельности, ее задачи. Структура коммерческой деятельности в торговле. Основные коммерческие процессы. Тема 3. Розничные торговые предприятия, их классификация, функции и принципы размещения. Классификация и функции розничных торговых предприятий. Специализация и типизация розничных торговых предприятий. Основные принципы размещения розничных торговых предприятий. Товароснабжение в розничной торговле. Технико-экономические показатели эффективности использования магазинов. Тема 4. Организация торгово-технологического процесса в магазине и обслуживания покупателей Содержание торгово-технологического процесса в магазине. Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине. Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже. Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Организация и технология розничной продажи товаров. Услуги, оказываемые покупателям магазинами. Внемагазинные формы продажи товаров. Тема 5. Устройство и основы технологических планировок магазинов. Классификация торговых зданий и сооружений и требования, предъявляемые к ним. Состав и взаимосвязь помещений магазина. Устройство и планировка торгового зала магазина. Тема 6. Товарный склад. Назначение и функции складов, их классификация. Технологические и общетехнические требования к устройству складов. Виды складских помещений и их планировка. Тема 7. Технологическое оборудование складов. Оборудование для хранения товаров. Подъемно-транспортное оборудование. Весоизмерительное и фасовочное оборудование. Тема 8. Складской технологический процесс. Складской технологический процесс и принципы его организации. Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров. Технология размещения, укладки и хранения товаров. Организация и технология отпуска товаров со склада. Тема 9. Торгово-технологическое оборудование магазинов. Мебель для торговых залов магазинов. Торговый инвентарь. Торговое холодильное оборудование. Торговое измерительное оборудование. Контрольно-кассовое оборудование. Тема 10. Формирование товарного ассортимента. Понятие о торговом ассортименте. Особенности формирования ассортимента товаров в оптовой и розничной торговле.
|