Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зачем нужен?






Для измерения температуры в духовке, для чего же еще? Если вы выставили 150 или, скажем, 220 градусов, это еще не значит, что в вашей духовка прогрелась именно до этой температуры, а без термометра вам придется верить ей на слово. Зато с термометром вам не придется гадать, успела ли духовка как следует нагреться, или сетовать о том, что у вас что-то пригорело или не испеклось, хотя вы вроде бы делали все правильно. Заодно можно испытать точность настройки духовки - моя, например, температуру 150 градусов держит ровно, а при высоких значениях начинает немного сбоить.

Варианты: первый, второй

 

- измеряет температуру внутри духовки во время выпечки, 50-300°C
- изготовлен из первоклассной нержавеющей стали
- с крючком для подвешивания на решетку

Вес: 107 г.
Артикул: 636154

Стоимость: 400-500 рублей (90-120грн.)

 


Инструкция по применению Термометров Tescoma GRADIUS (Чехия)

https://tescoma-shop.ru/doc.asp? id=1370

Кухонные термометры Tescoma GRADIUS замечательны для правильного и быстрого приготовления и хранения блюд в домашнем хозяйстве и гастрономических заведениях. Они помогают точно соблюдать рецептуру, безопасно уничтожать все вредные для здоровья бактерии и хранить продукты в холодильниках и морозильниках при необходимой температуре. Термометры Tescoma GRADIUS изготовлены из первоклассной нержавеющей стали, с акцентом на точность и функциональность.

Термометр для духовки GRADIUS (50 – 300 °С)

Измеряет температуру внутри духовки во время выпечки. Изготовлен из первоклассной стали, снабжен крючком для подвешивания на решетку.

Термометр вложите в духовку (! только перед ее включением) следующим образом: термометр поставьте прямо на поверхность для выпечки, либо на решетку. Термометр поверните таким образом, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.

Внимание! Термометр будет горячим после вынимания из духовки!
Термометр не предназначен для микроволновой печи!

Термометр кулинарный GRADIUS (0 -100 °С)

Быстро (приблизительно 15 секунд) измеряет температуру внутри блюд, жидкостей и т.д. Изготовлен из первоклассной нержавеющей стали, с охранным чехлом. Можно мыть в посудомоечной машине.

Готовящееся блюдо выньте из духовки, либо снимите с плиты. Термометр воткните, либо погрузите в блюдо таким образом, чтобы игла по возможности была полностью погружена. Следите, чтобы острие иглы (датчик термометра) всегда заканчивалось по возможности посередине самой толстой части блюда, и при этом не находилось вблизи кости, либо внутри жировой прослойки. Для блюд, нарезанных на кусочки: вставьте термометр сбоку таким образом, чтобы игла была вставлена в середину самой длинной части. Термометр также пригоден для измерения температуры горячих жидкостей и напитков – молока, подлив, соусов и т.д. Актуальная температура отобразится приблизительно через 15 секунд. Сразу после измерения термометр выньте из блюда. После использования на датчик термометра наденьте чехол. Термометр снабжен практичной клипсой для подвешивания, благодаря чему всегда находится под рукой. При мытье чехла снимите пластмассовую крышку.

Внимание! Термометр не предназначен для микроволновых, газовых, электрических и горячевоздушных печей!

Термометр для запекания мяса GRADIUS (60-120°C)

Измеряет внутреннюю температуру мяса во время приготовления в духовке (60-120°C) – позволяет поддерживать точную температуру мяса, необходимую для уничтожения всех вредных для здоровья бактерий. Изготовлен из первоклассной нержавеющей стали. Пригоден для газовых, электрических и горячевоздушных плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

С кончика иглы термометра снимите транспортировочный защитный чехол. Термометр воткните в мясо перед тепловой обработкой в самое толстое место, минимально до 2/3 длины иглы. Следите, чтобы острие иглы (датчик термометра) всегда заканчивалось по возможности посередине самой толстой части мяса, и при этом не находилось вблизи кости, либо внутри жировой прослойки. Шкалу термометра поверните таким образом, чтобы вы могли во время запекания контролировать температуру мяса через стекло духовки. Актуальная температура внутри мяса отобразится через 2-3 минуты после помещения мяса в духовку. После достижения необходимой внутренней температуры все вредные бактерии будут уничтожены.
Говядина – 69 °С
Телятина – 77 °С
Баранина – 81 °С
Свинина – 85 °С
Птица – 90 °С

Теперь можете вынуть мясо из духовки, либо оставить печься – зависит от вашего вкуса. Перед мытьем и хранением дайте термометру остынуть.

Внимание! Термометр будет горячим после вынимания из духовки!
Термометр не предназначен для микроволновой печи!

Термометр для холодильника/морозильника GRADIUS (-40 - +30 °С)

Измеряет температуру внутри холодильника и морозильника, идеален для контроля за температурой при хранении продуктов. Изготовлен из первоклассной нержавеющей стали.

Термометр поместите в холодильник таким образом, чтобы вы могли легко контролировать температуру, открывая дверцу. Температура в холодильнике не должна на длительное время превысить +8 °С, в морозильнике -18 °С. Диапазон оптимальных температур в холодильнике (*) и морозильнике (***) на шкале термометра обозначены синим цветом.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал