Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для студентов, обучающихся






Вопросы к экзамену по профессиональному модулю

«Теоретические основы товароведения»

для студентов, обучающихся

по специальности 38.02.04 (100701) Коммерция (по отраслям)

 

1. Сертификаты соответствия.

2. Ассортиментный перечень. Управление ассортиментом

3. Отраслевые стандарты (ОСТ) и стандарты предприятий (СТП).

4. Сохранность товаров.

5. Дефекты продукции.

6. Экспертиза товаров.

7. Знаки соответствия стандартам.

8. Требования к надежности товаров.

9. Контроль качества продукции.

10. Составьте схему фассетного метода классификации моющих средств.

11. Социальные и функциональные требования к товарам.

12. Бальная система оценки качества.

13. Методы оценки качества товаров.

14. Добровольная и обязательная сертификация продукции.

15. Товарный знак в России

16. Общие и специфические требования, предъявленные к товарам.

17. Влияние тары на сохранность товаров.

18. Дефекты продукции. Виды дефектов.

19. Идентификация товаров.

20. Ведомственный и специализированный контроль.

21. Понятие баночной емкости консервов.

22. Промышленный и торговый ассортимент.

23. Формы сертификации продукции.

24. Методы проведения экспертизы товаров

25. Ассортимент товаров.

26. Понятие, цели и задачи экспертизы.

27. Критерии идентификации товаров.

28. Перспективные требования к товарам.

29. Пути сокращения товарных потерь.

30. Условия транспортирования товаров.

31. Качество выбора.

32. Масса брутто и нетто.

33. Устойчивость, полнота и степень обновления ассортимента.

34. Штриховое кодирование товаров.

35. Причины возникновения товарных потерь.

36. Контроль качества продукции.

37. Методы оценки качества.

38. Ассортиментная политика.

39. Стандартизация и сертификация товаров.

40. Манипуляционные и экономические знаки, предупредительные символы в маркировке товаров.

41. Единицы измерения, принятые в России.

42. Фасетная система классификации товаров.

43. Широта, полнота и структура ассортимента.

44. Понятие качества товаров.

45. Иерархическая система классификации товаров.

46. Виды информационных сообщений.

47. Средства информации о товаре.

48. Показатели, характеризующие ассортимент.

49. Виды ассортимента товаров.

50. Требования, предъявленные к товарам.

51. Сертификация продукции.

52. Общероссийский классификатор продукции.

53. Роль информации о товаре.

54. Контроль качества продукции.

55. Роль информации о товаре.

56. Контроль качества продукции.

57. Товар как объект коммерческой деятельности.

58. Значение и виды классификации товаров.

 

 

Подпись преподавателя ________________

 

Согласовано Председатель цикловой методической комиссии сферы услуг и торгового дела Харитонова С.А. _________________ УТВЕРЖДАЮ Руководитель структурного подразделения _______________ Капранова Е.В.   12 февраля 2015 г.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал