![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Морс клюквенныйСтр 1 из 3Следующая ⇒
Салат из свежих овощей Морковь - обрабатывают механическим способом, термическим или вручную. При механическом способе обработки морковь сортируют по размерам, удаляя загнившие экземпляры; у молодой моркови отрезают ботву, после Чего промывают вручную или в моечных машинах, очищают и снова промывают. короткую морковь очищают в картофелечистке, а длинную морковь вручную. Репа - обрабатывают механическим способом, термическим или вручную. При механическом способе обработки репу сортируют по размерам, удаляя загнившие экземпляры; после Чего промывают вручную или в моечных машинах, очищают и снова промывают. репу очищают в картофелечистке. Сельдерей молодой(корень) - промывают, срезают испорченные края, зачищают от верхнего слоя Помидоры свежие – промывают, удаляя испорченные, вырезают зеленую часть, обдают кипятком. Огурцы свежие – промывают, удаляя испорченные, отрезают края, удаляют испорченные участки, обдают кипятком. Капуста белокочанная свежая - Кочаны зачищают вручную, удаляют загрязненные, загнившие, механически поврежденные, зеленые, желтые и вялые покровные листья, после чего кочаны промывают. Капусту, поврежденную гусеницами, погружают на 30 мин в холодную подсоленную воду (4–5%-ный раствор); при этом гусеницы всплывают на поверхность солевого раствора. После такой обработки капусту вновь промывают, обдают кипятком. Сметана или майонез- не должны превышать срок их годности(должен быть указан на упаковке). Блинчики Мука пшеничная – просеивают через сито для того что бы не было комочков. Яйца - обрабатывают в специальном моечном помещении, где устанавливают овоскоп и ванны с четырьмя отделениями для их санитарной обработки. Прошедшие через овоскоп яйца в решетах выдерживают в первом отделении ванны в тёплой воде 10 минут, при необходимости их здесь же моют волосяными щётками. Во втором отделении яйца выдерживают 5 минут в 2%-ном растворе хлорной извести. В третьем отделении яйца выдерживают в 2%-ном растворе пищевой соды и в четвёртом промывают тёплой проточной водой в течение 5 минут. Сахар – просеивают через сито. Маргарин столовый - не должен превышать срок годности (должен быть указан на упаковке). Молоко - не должно превышать срок годности (должен быть указан на упаковке). Вода – должна быть либо кипяченой либо фильтрованной. Дрожжи (прессованные)- Соль- просеивают через сито. Морс клюквенный Вода – должна быть либо фильтрованной либо кипяченной. Сахар – просеивают через сито. Клюква – если клюква замороженная, ее размораживают в теплой воде, если свежая ее сразу перебирают от излишков(листья, веточки), промывают в теплой воде.
|