Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Омлет натуральный
Яйца - обрабатывают в специальном моечном помещении, где устанавливают овоскоп и ванны с четырьмя отделениями для их санитарной обработки. Прошедшие через овоскоп яйца в решетах выдерживают в первом отделении ванны в тёплой воде 10 минут, при необходимости их здесь же моют волосяными щётками. Во втором отделении яйца выдерживают 5 минут в 2%-ном растворе хлорной извести. В третьем отделении яйца выдерживают в 2%-ном растворе пищевой соды и в четвёртом промывают тёплой проточной водой в течение 5 минут. Молоко - не должно превышать срок годности (должен быть указан на упаковке). Маргарин столовый - не должен превышать срок годности (должен быть указан на упаковке).
Суп молочный с макаронными изделиями Молоко - не должно превышать срок годности (должен быть указан на упаковке). Вода - должна быть либо фильтрованной либо кипяченной Макароны - макаронные изделия подразделяют на трубчатые (макароны, рожки, перья), нитеобразные (вермишель), лентообразные (лапша) и фигурные (звездочки, алфавит и др.). В процессе первичной обработки макаронных изделий удаляют посторонние примеси, длинные трубчатые изделия перед варкой разламывают на куски длиной 7—8 см. Макароны «соломка», вермишель и лапшу, поступающие в виде «мотков» и «гнезд», разламывают на более мелкие части. Масло сливочное - не должно превышать срок годности (должен быть указан на упаковке). Сахар – просеивают через сито. Технология приготовления блюда. Оформление и отпуск блюда. Салат из сырых овощей. Подготовленные сырые морковь, репу, корень сельдерея или петрушки нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы — тонкими ломтиками, капусту — соломкой. Все овощи перемешать, посолить, заправить майонезом или сметаной. Уложить в салатник горкой, украсить веточками петрушки и листьями салата. Омлет натуральный. При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Молочный суп с макаронными изделиями. Кусочек масла, который кладут в молочный суп, должен быть правильной формы. Наливать суп следует осторожно, стараясь сохранить форму гарнира. При подаче суп перемешивают, чтобы жир распределился равномерно. Сначала кладут мясо и густую часть супа, а затем добавляют бульон. Сметану к супам подают или в соуснике или кладут в тарелку. Морс клюквенный. Готовый морс разливаем по стаканам. Лучше всего подавать морс охлажденным. Требования качества и сроки хранения блюда.
|