![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Краткие теоретические сведения
Практическое занятие № 12
Тема: Изучение и анализ схемы автоматизации процесса отливки и глазирования конфет
Цель работы: Привитие навыков изучения и анализа схемы автоматизации процесса отливки и глазирования конфет.
Количество часов: 2 часа
Задание: 1 Изобразить схему автоматизации процессов отливки и глазирования конфет. 2 Описать технологические процессы отливки и глазирования конфет. 3 Сделать вывод. Методические указания к выполнению: Краткие теоретические сведения
Технологическая схема процессов отливки и глазирования конфет в поточной линии приведена на рис. 1. Конфетная масса из темперирующей машины подается насосом на отливочную машину. Корпуса конфет из установки ускоренной выстойки, где они обдуваются холодным воздухом, поступают в глазирующую машину, затем в охлаждающий шкаф, хладагентом в котором является рассол, и далее готовые конфеты направляются на завертку и упаковку. Основной задачей автоматизации этих процессов является стабилизация температурных режимов, уровня в отливочной машине и управление пуском и остановом электродвигателей. Уровень конфетной массы в отливочной машине измеряется датчиком 2 а, подключенным к сигнализатору уровня 2 б воздействующему на электропривод 2 в насоса подачи конфетной массы. Автоматическое регулирование температуры холодного воздуха, поступающего в установку выстойки корпусов конфет, осуществляется показывающим и самопишущим мостом 9 б с позиционным регулятором, управляющим электромагнитным клапаном 9 в на линии подачи рассола в воздухоохладитель. Аналогичным образом обеспечивается автоматическое регулирование температуры воздуха в охладительном шкафу. В контур регулирования входят приборы 14 а, 14 б, 14 в. Схемой автоматизации предусмотрен контроль температуры в отливочной машине с помощью датчика 3 а, соединенного со вторичным показывающим прибором 3 б, и в установке ускоренной выстойки корпусов конфет датчиками 6 а …8 а, соединенными через переключатель 6 б с вторичным показывающим прибором 6 в. Температура в глазирующей машине измеряется датчиком 12 а, соединенным с показывающим вторичным прибором 12 6. Схема автоматизации обеспечивает пуск и останов электродвигателей машин и аппаратов. Для перехода с автоматического управления на ручное установлены ключи выбора режима.
Рисунок 1. СА процессов отливки и глазирования конфет
|