Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.
ДНЕВНИК
По производственной практике
Наименование практики «Ассистент врача стоматолога ортопеда»
Ф.И.О.Студента ______________________________________________________________
Факультет ____________________________________________________________________
Специальность__________________________________________________________________
Курс ____________ группа ______________________________________________________
Срок прохождения практики с _____________ по ________________________________
Ф.И.О. руководителя практики ______________________________________________
Количество часов - 72
№
п/п
| Дата
| Ф.И.О больного, возраст.
| Посе
щение
| Жалобы, анамнез
| Объективные данные
| Диагноз
| План лечения. Проф.мероп. Лечение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки по производственной практике «Ассистент врача стоматолога ортопеда»
№
| Критерии оценки
| Уровень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.
| Уровень понимания темы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.
| Умение мыслить логически
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.
| Соответствие излагаемого материала
поставленным вопросам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.
| Наличие в ответе всех необходимых теоретических фактов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5.
| Иллюстрация ответа правильно подобранными примерами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6.
| Культура речи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 7.
| Владение профессиональной терминологией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 8.
| Умение сделать обоснованные выводы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого максимальный балл – 100
Особенности препарирования под металлокерамическую, пластмассовую и цельнолитую коронки».
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки препарирования зуба под несъемные протезы
№ п/п
|
Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность выбора инструментов для выполнения задания
|
|
| 6, 5
|
| 2.
| Правильно оценил данные R-графической исследований.
|
|
| 6, 5
|
| 3.
| Правильно выбрал этапы препарирования.
|
|
| 9, 5
|
| 4.
| Правильность и последовательность использования боров при препарировании.
|
|
| 9, 5
|
| 5.
| Требования к культе отпрепарированного зуба под коронку. Форма, размер, объем, культи после препарирования.
|
|
|
|
| 6.
| Качество препаровки, отсутствие поднутрении, травмы десны и рядом стоящих зубов.
|
|
| 9, 5
|
| 7.
| Окклюзионные соотношения будущего несъемного протеза.
|
|
| 9, 5
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Снятие анатомического и вспомогательного оттиска под искусственную коронку».
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность использования средств индивидуальной защиты.
|
| 8, 5
| 6, 5
|
| 2.
| Правильное расположение врача и «волонтера».
|
| 8, 5
| 6, 5
|
| 3.
| Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода).
|
|
| 6, 5
|
| 4.
| Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку,
|
|
| 6, 5
|
| 5.
| Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация),
|
|
| 6, 5
|
| 6.
| Выведение ложки со слепком из полости рта,
дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска)
|
|
| 6, 5
|
| 7.
| Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду,
|
|
| 6, 5
|
| 8.
| Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность),
|
| 12, 5
|
|
| 9.
| Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части.
|
| 12, 5
| 9, 5
|
| Итого максимальный балл – 100.
|