Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Снятие анатомического и вспомогательного оттиска при частичной потере зубов
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность использования средств индивидуальной защиты.
|
| 8, 5
| 6, 5
|
| 2.
| Правильное расположение врача и «волонтера».
|
| 8, 5
| 6, 5
|
| 3.
| Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода).
|
|
| 6, 5
|
| 4.
| Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку,
|
|
| 6, 5
|
| 5.
| Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация),
|
|
| 6, 5
|
| 6.
| Выведение ложки со слепком из полости рта,
дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска)
|
|
| 6, 5
|
| 7.
| Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду,
|
|
| 6, 5
|
| 8.
| Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность),
|
| 12, 5
|
|
| 9.
| Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части.
|
| 12, 5
| 9, 5
|
| Итого максимальный балл – 100.
Снятие оттиска для изготовления частичного съемного протеза».
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность использования средств индивидуальной защиты.
|
| 8, 5
| 6, 5
|
| 2.
| Правильное расположение врача и «волонтера».
|
| 8, 5
| 6, 5
|
| 3.
| Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода).
|
|
| 6, 5
|
| 4.
| Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку,
|
|
| 6, 5
|
| 5.
| Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация),
|
|
| 6, 5
|
| 6.
| Выведение ложки со слепком из полости рта,
дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска)
|
|
| 6, 5
|
| 7.
| Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду,
|
|
| 6, 5
|
| 8.
| Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность),
|
| 12, 5
|
|
| 9.
| Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части.
|
| 12, 5
| 9, 5
|
| Итого максимальный балл – 100.
|