![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Плодовые овощи
Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты томатных и тыквенных овощей. Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества томатных и тыквенных овощей. Характеристика болезней и дефектов. Практическое занятие № 3. Отбор проб и оценка качества по стандарту томатных и тыквенных овощей. Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества томатных и тыквенных овощей по стандарту. Распознавание болезней и дефектов по очевидным признакам. 1.3. Свежие плоды Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты семечковых плодов. Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества семечковых плодов. Характеристика болезней и дефектов. Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты косточковых плодов. Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества косточковых плодов. Характеристика болезней и дефектов. Практическое занятие № 4. Отбор проб и оценка качества по стандарту семечковых и косточковых плодов. Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества семечковых и косточковых плодов по стандарту. Распознавание болезней и дефектов по очевидным признакам. Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты ягод и орехоплодных. Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества ягод и орехоплодных. Характеристика болезней и дефектов. Практическое занятие № 5. Отбор проб и оценка качества по стандарту ягод и орехоплодных. Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества ягод и орехоплодных по стандарту. Распознавание болезней и дефектов по очевидным признакам. 1.4. Переработанные овощи, плоды Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества, болезни и дефекты переработанных плодов и овощей. Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества переработанных плодов и овощей. Характеристика дефектов. ЛИТЕРАТУРА к разделу 1. 1. А.Ф.Шепелев, О.И.Кожукова «Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров, Ростов на Дону, издательский центр «Март». 2. Лисовский Д.А. «Теоретические основы товароведения и экспертиза качества товаров», Минск 2007г., учебное пособие. 3. О.А. Брилевский Товароведение продовольственных товаров, Минск 2001 4. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров, Л.В. Кутняхова; Минск 2007 5. Продукты питания, В.В. Серегин, 2002 6. Справочник по товароведению продовольственных товаров, Минск 2006 7. Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды, овощи, грибы, Л.А. Галун; Минск 2008
|