Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Язык - русский.

 

Задание № 1 Наука, изучающая товары сельскохозяйственного производства с точки зрения их ценности для человека называется…
Раздел Общее товароведение
Тема Роль зеленых растений в жизни природы и человека.
Тип сложности Минимальный
Верный Товароведением
Неверный Хранением
Неверный Продуктов
Неверный Товаром
Неверный Производством
   
Задание № 2 Процесс … имеет решающее значение для существования живых организмов на земле.
Раздел Общее товароведение
Тема Роль зеленых растений в жизни природы и человека.
Тип сложности Средний
Верный Фотосинтеза
Неверный Молекулярный
Неверный Атмосферный
Неверный Химический
Неверный Растительный

 

Задание № 3 Плоды и семена по химическому составу делятся на …группы.
Раздел Общее товароведение
Тема Классификация плодов и семян основных культурных растений
Тип сложности Минимальный
Верный На три
Неверный На пять
Неверный Не делится
Неверный На одну
Неверный На восемь

 

Задание № 4 Хлебные злаки подразделяются на …
Раздел Общее товароведение
Тема Классификация плодов и семян основных культурных растений
Тип сложности Средний
Верный Настоящие и просовидные
Неверный По целевому назначению
Неверный По морфологическим признакам
Неверный По ботаническим семействам
Неверный По определенным признакам
   
Задание № 5 Влияние на скорость развития растений оказывает ….
Раздел Общее товароведение
Тема Основные факторы жизни растений.
Тип сложности Минимальный
Верный Долгота дня
Неверный Дыхание корневой системы
Неверный Питательные вещества
Неверный Пищевой режим
Неверный Прорастание семян

 

Задание № 6 Плод у всех злаков называется…
Раздел Общее товароведение
Тема Классификация плодов и семян основных культурных растений.
Тип сложности Средний
Верный Зерновкой
Неверный Семейством
Неверный Цветком
Неверный Кистью
Неверный Мотыльком

 

Задание № 7 На раскрывающиеся и нераскрывающиеся делятся … плоды.
Раздел Общее товароведение
Тема Виды плодов.
Тип сложности Средний
Верный Сочные
Неверный Сложные
Неверный Истинные
Неверный Ложные
Неверный Односемянные

 

Задание № 8 Расстояние от основания до вершины измеряется …
Раздел Общее товароведение.
Тема Плоды злаковых культур.
Тип сложности Минимальный
Верный Длиной
Неверный Высотой
Неверный Бороздкой
Неверный Завязью
Неверный Овалом

 

Задание № 9 Внутренняя часть зерновки называется …
Раздел Общее товароведение.
Тема Плоды злаковых культур.
Тип сложности Средний
Верный Эндоспермом
Неверный Шириной
Неверный Плодом
Неверный Слоем
Неверный Оболочкой

 

Задание № 10 Крупные тонкостенные клетки разнообразной формы располагаются …
Раздел Общее товароведение.
Тема Плоды злаковых культур.
Тип сложности Средний
Верный За алейроновым слоем
Неверный За зародышем
Неверный За плодовой оболочкой
Неверный За продольным разрезом
Неверный За цветковыми пленками

 

Задание № 11 Формирование зерна начинается после …
Раздел Общее товароведение.
Тема Развитие зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Оплодотворения
Неверный Полива
Неверный Молочной спелости
Неверный Посева
Неверный Выхода муки

 

Задание № 12 Кроме зерна основной культуры и примесей зерновая масса содержит …
Раздел Общее товароведение.
Тема Понятие о зерновой массе.
Тип сложности Минимальный
Верный Микроорганизмы
Неверный Клопа-черепашку
Неверный Куколя
Неверный Солому
Неверный Долгоносика

 

Задание № 13 От формы, размеров, поверхности зерна, от его влажности, видового состава примесей зависит...
Раздел Общее товароведение.
Тема Общая характеристика зерновой массы.
Тип сложности Минимальный
Верный Сыпучесть
Неверный Отбор точечных проб
Неверный Выделение навесок
Неверный Средняя проба
Неверный Влажность зерна

 

Задание № 14 На физические и физиологические процессы, протекающие в зерновой массе, оказывает влияние …
Раздел Общее товароведение.
Тема Общая характеристика зерновой массы.
Тип сложности Минимальный
Верный Скважистость
Неверный Влажность
Неверный Натура зерна
Неверный Навеска
Неверный Микроорганизмы

 

Задание № 15 При хранении, очистке, сушке и транспортировании зерновых масс необходимо учитывать …
Раздел Общее товароведение.
Тема Общая характеристика зерновой массы.
Тип сложности Минимальный
Верный Сорбционную емкость
Неверный Клейковину
Неверный Однородность зерновой массы
Неверный Обязательные показатели качества
Неверный Сенсорность

 

Задание № 16 Методы определения качества зерна при помощи приборов называются …
Раздел Общее товароведение.
Тема Подготовка проб зерна к анализу
Тип сложности Минимальный
Верный Лабораторными
Неверный Органолептическими
Неверный Объединенными
Неверный Средними
Неверный сенсорными

 

Задание № 17 Часть средней пробы, предназначенной для определения показателя качества зерна называется …
Раздел Общее товароведение.
Тема Подготовка проб зерна к анализу
Тип сложности Минимальный
Верный Навеской
Неверный Точечной пробой
Неверный Однородностью
Неверный Анализом
Неверный Пробоотборником

 

Задание № 18 Среднесуточная проба формируется в течение …
Раздел Общее товароведение.
Тема Подготовка проб зерна к анализу
Тип сложности Минимальный
Верный Оперативных суток
Неверный З-х месяцев
Неверный 2х недель
Неверный Одной смены
Неверный Недели

 

Задание № 19 Однородность партии при отборе точечных проб устанавливают по …
Раздел Общее товароведение.
Тема Подготовка проб зерна к анализу
Тип сложности Минимальный
Верный Органолептическим признакам
Неверный Навеске
Неверный Средней пробе
Неверный Химическому составу
Неверный Содержанию белка

 

Задание № 20 Первым признаком неблагоприятных условий созревания, уборки и хранения зерна является …
Раздел Общее товароведение.
Тема Показатели свежести зерна
Тип сложности Средний
Верный Цвет и блеск
Неверный Род и вид
Неверный Ботаническая характеристика
Неверный Химический состав
Неверный Зачетная масса

 

Задание № 21 Следствием сорбционных свойств зерна являются …
Раздел Общее товароведение.
Тема Показатели свежести зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Запахи
Неверный Атмосферные осадки
Неверный Продукты переработки
Неверный Азотистые вещества
Неверный Плесени

 

Задание № 22 Перед переработкой подвергается мойке …
Раздел Общее товароведение.
Тема Показатели свежести зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Горькополынное зерно
Неверный Кислое зерно
Неверный Сладкое зерно
Неверный Пресное зерно
Неверный Морозобойное зерно

 

Задание № 23 Содержание влаги в свежеубранном зерне зависит …
Раздел Общее товароведение.
Тема Влажность зерна.
Тип сложности Средний
Верный От степени спелости
Неверный От формы
Неверный От содержания микроорганизмов
Неверный От химических реакций
Неверный От свободной воды

 

Задание № 24 Показатель влажности средней сухости зерна …
Раздел Общее товароведение.
Тема Влажность зерна.
Тип сложности Средний
Верный 14.1% - 15.5%
Неверный 20% и более
Неверный До 18%
Неверный Не более 19%
Неверный Свыше 17%
Задание № 25 Уровень, при котором появляется свободная вода для пшеницы, ржи и ячменя …
Раздел Общее товароведение.
Тема Влажность зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный 14.5 - 15.5%
Неверный 6 – 7%
Неверный 8 – 10%
Неверный 12 – 13%
Неверный 15.6 -17%

 

Задание № 26 Граница появления свободной воды для семян масличных культур …
Раздел Общее товароведение.
Тема Влажность зерна.
Тип сложности Средний
Верный 8 – 10%
Неверный 12 – 13%
Неверный Не более 14%
Неверный 15.6 – 17%
Неверный 17% и более

 

Задание № 27 Существуют прямые и косвенные методы определения показателя качества …
Раздел Общее товароведение.
Тема Влажность зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Влажности
Неверный Засоренности
Неверный Натуры
Неверный Клейковины
Неверный Стекловидности

 

Задание № 28 При оценке качества зерна и зерновых продуктов влажность определяют …
Раздел Общее товароведение.
Тема Влажность зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Методом высушивания
Неверный Методом дистилляции
Неверный Образцовым методом
Неверный Химическим методом
Неверный Технологическим методом

 

Задание № 29 Примесь, которая в меньшей степени оказывает отрицательное влияние на качество продуктов относится …
Раздел Общее товароведение.
Тема Засоренность зерна
Тип сложности Минимальный
Верный К зерновой
Неверный К основному зерну
Неверный К деффектному зерну
Неверный К сорной примеси
Неверный К вредной примеси

 

Задание № 30 Проход через сито диаметром 1мм для пшеницы и ржи относится к …
Раздел Общее товароведение.
Тема Засоренность зерна
Тип сложности Средний
Верный Сорной примеси
Неверный Влажности
Неверный Мелкому зерну
Неверный Зерновой примеси
Неверный Вредной примеси

 

Задание № 31 Сильно недоразвитые зерна пшеницы - …
Раздел Общее товароведение.
Тема Засоренность зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Щуплые
Неверный Проросшие
Неверный Поврежденные
Неверный Давленный
Неверный Шелушенные

 

Задание № 32 Микозы - …
Раздел Общее товароведение.
Тема Засоренность зерна.
Тип сложности Средний
Верный Грибы-паразиты
Неверный Примеси животного происхождения
Неверный Плевел опьяняющий
Неверный Мышатник
Неверный Горчак ползучий
Задание № 33 Головневые зерна подразделяют на …
Раздел Общее товароведение.
Тема Засоренность зерна.
Тип сложности Средний
Верный Маранные
Неверный Поврежденные
Неверный Зараженные
Неверный Твердые
Неверный Пыльные

 

Задание № 34 Зерно, на поверхности которого находятся споры называется …
Раздел Общее товароведение.
Тема Засоренность зерна.
Тип сложности Средний
Верный Головневым
Неверный Твердым
Неверный Маранным
Неверный Пыльным
Неверный Полынным

 

Задание № 35 В продуктах переработки зерна не допускается содержание спорыньи свыше …
Раздел Общее товароведение.
Тема Засоренность зерна.
Тип сложности Средний
Верный 0, 05%
Неверный 0, 10%
Неверный 0.03%
Неверный 0.07%
Неверный 0.02%

 

Задание № 36 … - паразит из класса круглых червей.
Раздел Общее товароведение.
Тема Засоренность зерна.
Тип сложности Средний
Верный Угрица
Неверный Фузариоз
Неверный Гриб
Неверный Головня
Неверный Галлы

 

Задание № 37 К классу паукообразных относятся …
Раздел Общее товароведение.
Тема Зараженность зерна вредителями хлебных запасов.
Тип сложности Средний
Верный Клещи
Неверный Насекомые
Неверный Зараженные
Неверный Фузариозные
Неверный синегузочные

 

Задание № 38 Стадия развития клеща … очень устойчива к неблагоприятным условиям.
Раздел Общее товароведение.
Тема Зараженность зерна вредителями хлебных запасов.
Тип сложности Средний
Верный Гиппопус
Неверный Нимфа первая
Неверный Насекомое
Неверный Нимфа вторая
Неверный Клещ

 

Задание № 39 Название долгоносиков они получили из-за формы …
Раздел Общее товароведение.
Тема Зараженность зерна вредителями хлебных запасов.
Тип сложности Средний
Верный Головы
Неверный Брюшка
Неверный Ног
Неверный Глаз
Неверный Груди

 

Задание № 40 Зерна, в которых обнаружены личинки, куколки и жуки, считаются …
Раздел Общее товароведение.
Тема Зараженность зерна вредителями хлебных запасов.
Тип сложности Минимальный
Верный Зараженными
Неверный Поврежденными
Неверный Фузариозными
Неверный Головневыми
Неверный Маранными

 

Задание № 41 Большое разнообразие в форме зерна наблюдается у …
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Фасоли
Неверный Сорго
Неверный Проса
Неверный Гороха
Неверный Гречихи

 

Задание № 42 Плотность зерна зависит от …
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Химического состава
Неверный Формы
Неверный Массы 100 зерен
Неверный Пленчатости
Неверный Натуры

 

Задание № 43 Масса 1000 зерен колеблется в зависимости от …
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Вида культуры
Неверный Питательности
Неверный Химического состава
Неверный Семейства
Неверный Ботанических признаков

 

Задание № 44 Выравненность зерна зависит от …
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Посева сортовыми семенами
Неверный Химического состава
Неверный Района выращивания
Неверный Анатомического строения
Неверный Морфологических особенностей

 

Задание № 45 …? не представляет большой ценности.
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Мелкое зерно
Неверный Битое зерно
Неверный Проход через сито
Неверный Поврежденное зерно
Неверный Выравненное зерно

 

Задание № 46 Натура косвенно характеризует …. зерна.
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Выравненность
Неверный Культуру
Неверный Сортность
Неверный Плотность
Неверный Засоренность

 

Задание № 47 … - это один из наиболее старых показателей качества зерна.
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Средний
Верный Натура
Неверный Клейковина
Неверный Стекловидность
Неверный Пленчатость
Неверный влажность

 

Задание № 48 …, находящиеся в зерновой массе, влияют на натуру неодинаково
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Примеси
Неверный Битые зерна
Неверный Дефектное зерно
Неверный Изъеденное зерно
Неверный Мелкое зерно

 

Задание № 49 При неблагоприятных условиях развития зерна бывает менее выполненным и с более высокой …
Раздел Общее товароведение.
Тема Размеры, выравненность, натура зерна.
Тип сложности Средний
Верный Пленчатостью
Неверный Клейковиной
Неверный Стекловидностью
Неверный Влажностью
Неверный Плотностью

 

Задание № 50 Наука о выведении новых сортов сельскохозяйственных растений получила название …
Раздел Основы селекции и семеноводства.
Тема Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
Тип сложности Средний
Верный Селекции
Неверный Семеноводство
Неверный Технологии
Неверный Метрологии
Неверный Стандартизации

 

Задание № 51 Высокими мукомольными и хлебопекарными достоинствами должны обладать сорта …
Раздел Основы селекции и семеноводства.
Тема Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
Тип сложности Минимальный
Верный Пшеницы
Неверный Проса
Неверный Овса
Неверный Гречихи
Неверный Подсолнечника

 

Задание № 52 Все сорта сельскохозяйственных растений создаются …
Раздел Основы селекции и семеноводства.
Тема Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
Тип сложности Минимальный
Верный Отбором
Неверный Прибором
Неверный Выведением
Неверный Сортированием
Неверный Калиброванием

 

Задание № 53 Потомство, получаемое от скрещивания двух форм называется …
Раздел Основы селекции и семеноводства.
Тема Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
Тип сложности Минимальный
Верный Гибридом
Неверный Хромосомой
Неверный Мутацией
Неверный Опылением
Неверный Распылением

 

Задание № 54 … проводят для всесторонней и правильной оценки новых сортов, выведенных в питомнике.
Раздел Основы селекции и семеноводства.
Тема Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
Тип сложности Минимальный
Верный Сортоиспытание
Неверный Селекцию
Неверный Мутацию
Неверный Гибридизацию
Неверный Отбор

 

Задание № 55 Сорта, рекомендованные Государственной комиссией по сортоиспытанию для посевов называются …
Раздел Основы селекции и семеноводства.
Тема Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
Тип сложности Минимальный
Верный Районированными
Неверный Государственными
Неверный Дефицитными
Неверный Перспективными
Неверный Элитными

 

Задание № 56 Новые сорта, но еще не районированные, называются …
Раздел Основы селекции и семеноводства
Тема Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
Тип сложности Минимальный
Верный Перспективными
Неверный Государственными
Неверный Дефицитными
Неверный Элитными
Неверный Гибридными
Задание № 57 Районированные сорта, недостаточно размноженные, называются …
Раздел Основы селекции и семеноводства
Тема Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
Тип сложности Минимальный
Верный Дефицитными
Неверный Элитными
Неверный Государственными
Неверный Гибридными
Неверный Районированными

 

Задание № 58 Семена, получаемые в результате предварительного размножения, называются …
Раздел Основы селекции и семеноводства
Тема Организация семеноводства.
Тип сложности Минимальный
Верный Суперэлитой
Неверный Репродукцией
Неверный Гибридом
Неверный Категорией
Неверный Элитой

 

Задание № 59 Отборные семена суперэлиты для дальнейшего размножения называются …
Раздел Основы селекции и семеноводства
Тема Организация семеноводства.
Тип сложности Минимальный
Верный Элитными
Неверный Категорией
Неверный Суперэлитой
Неверный Репродукцией
Неверный Гибридом

 

Задание № 60 Все семена, выращенные из элиты, называются …
Раздел Основы селекции и семеноводства
Тема Организация семеноводства.
Тип сложности Минимальный
Верный Репродукцией
Неверный Гибридом
Неверный Категорией
Неверный Суперэлитой
Неверный Элитными

 

Задание № 61 Основным методом государственного сортового контроля является метод полевой …
Раздел Основы селекции и семеноводства
Тема Организация семеноводства.
Тип сложности Минимальный
Верный Апробации
Неверный Гибридизации
Неверный Мутации
Неверный Репродукции
Неверный Категории

 

Задание № 62 Установленное максимально допустимое количество семян для отбора средних проб называется …
Раздел Основы селекции и семеноводства
Тема Оценка качества семенного зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Контрольной единицей
Неверный Чистотой
Неверный Чистосортностью
Неверный Засоренностью
Неверный Величиной

 

Задание № 63 Среди показателей посевных качеств семян … является важнейшим.
Раздел Основы селекции и семеноводства
Тема Оценка качества семенного зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Всхожесть
Неверный Засоренность
Неверный Чистота
Неверный Величина
Неверный Засоренность

 

Задание № 64 Семена и плоды всегда содержат … вещества.
Раздел Химия зерна.
Тема Минеральные вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Минеральные
Неверный Азотистые
Неверный Отборные
Неверный Зольные
Неверный Кислые

 

Задание № 65 По количеству золы определяют общее содержание … веществ.
Раздел Химия зерна.
Тема Минеральные вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Минеральные
Неверный Кислые
Неверный Азотистые
Неверный Чистые
Неверный Отборные

 

Задание № 66 При расчете выходов пшеницы и ржи как один из показателей учитывают …
Раздел Химия зерна.
Тема Минеральные вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Зольность
Неверный Влажность
Неверный Зараженность
Неверный Запах
Неверный Вкус

 

Задание № 67 Большое значение имеет... для контроля технологического процесса мукомольных заводов.
Раздел Химия зерна.
Тема Минеральные вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Зольность
Неверный Влажность
Неверный Зараженность
Неверный Запах
Неверный Вкус

 

Задание № 68 … синтезируются в растениях.
Раздел Химия зерна.
Тема Азотистые вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Белки
Неверный Жиры
Неверный Витамины
Неверный Пигменты
Неверный Углеводы

 

Задание № 69 … является обязательной составной частью белка.
Раздел Химия зерна.
Тема Азотистые вещества зерна.
Тип сложности Минимальный.
Верный Азот
Неверный Жир
Неверный Крахмал
Неверный Сахар
Неверный Железо

 

Задание № 70 У молекул … различают первичную, вторичную и третичную структуры.
Раздел Химия зерна.
Тема Азотистые вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Белков
Неверный Жиров
Неверный Крахмала
Неверный Сахара
Неверный Углеводов

 

Задание № 71 …, содержащие все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве, называют полноценными.
Раздел Химия зерна.
Тема Азотистые вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Белки
Неверный Жиры
Неверный Сахара
Неверный Углеводы
Неверный Витамины

 

Задание № 72 По химическому составу … делятся на две группы.
Раздел Химия зерна.
Тема Азотистые вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Белки
Неверный Сахара
Неверный Жиры
Неверный Углеводы
Неверный Ферменты

 

Задание № 73 В зернах злаков и в семенах бобовых культур в количественном отношении преобладают …
Раздел Химия зерна.
Тема Азотистые вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Протеины
Неверный Сложные белки
Неверный Протеиды
Неверный Углеводы
Неверный Жиры

 

Задание № 74 В организме растений и животных … могут находиться в трех состояниях: жидком, полужидком и твердом.
Раздел Химия зерна.
Тема Азотистые вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Белки
Неверный Углеводы
Неверный Жиры
Неверный Витамины
Неверный Пигменты

 

Задание № 75 Из злаковых культур наиболее богато белками зерно …
Раздел Химия зерна.
Тема Азотистые вещества зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Пшеницы
Неверный Сорго
Неверный Гречихи
Неверный Ржи
Неверный Ячменя

 

Задание № 76 … образуются в зеленых частях растений в результате фотосинтеза.
Раздел Химия зерна.
Тема Углеводы зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Углеводы
Неверный Жиры
Неверный Белки
Неверный Витамины
Неверный Пигменты

 

Задание № 77 … играют в растениях роль строительного материала, составляя основную часть стенок клеток.
Раздел Химия зерна.
Тема Углеводы зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Углеводы
Неверный Витамины
Неверный Жиры
Неверный Белки
Неверный Пигменты

 

Задание № 78 Моносахариды и полисахариды - это две группы …
Раздел Химия зерна.
Тема Углеводы зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Углеводов
Неверный Жиров
Неверный Белков
Неверный Пигментов
Неверный Витаминов

 

Задание № 79 В зависимости от химического состава … подразделяют на простые, сложные и циклические.
Раздел Химия зерна.
Тема Липиды, пигменты и витамины зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Липиды
Неверный Полисахариды
Неверный Моносахариды
Неверный Гликозиды
Неверный Витамины

 

Задание № 80 Организму человека и животных … необходимы как энергетический и структурный материал.
Раздел Химия зерна.
Тема Липиды, пигменты и витамины зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Жиры
Неверный Пигменты
Неверный Витамины
Неверный Ферменты
Неверный Белки

 

Задание № 81 По степени растворимости все … разделяют на жирорастворимые и нерастворяющиеся в жирах.
Раздел Химия зерна.
Тема Липиды, пигменты и витамины зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Пигменты
Неверный Жиры
Неверный Витамины
Неверный Ферменты
Неверный Белки

 

Задание № 82 Отсутствие … в организме нарушает обмен веществ.
Раздел Химия зерна.
Тема Липиды, пигменты и витамины зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Витамина
Неверный Пигмента
Неверный Жира
Неверный Фермента
Неверный Белка

 

Задание № 83 … - это органические высокомолекулярные вещества белкового характера.
Раздел Химия зерна.
Тема Ферменты зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Ферменты
Неверный Витамины
Неверный Белки
Неверный Пигменты
Неверный Жиры

 

Задание № 84 Свойства … обуславливаются их белковой природой и значением как биологических катализаторов.
Раздел Химия зерна.
Тема Ферменты зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Ферментов
Неверный Пигментов
Неверный Жиров
Неверный Белков
Неверный Витаминов

 

Задание № 85 По своему составу … делятся на однокомпонентные и двухкомпонентные.
Раздел Химия зерна.
Тема Ферменты зерна.
Тип сложности Минимальный
Верный Ферменты
Неверный Пигменты
Неверный Белки
Неверный Витамины
Неверный Жиры

 

Задание № 86 Высшие сорта муки имеют более низкую …
Раздел Химия зерна.
Тема Кислотность зерна и продуктов его переработки.
Тип сложности Минимальный
Верный Кислотность
Неверный Влажность
Неверный Зараженность
Неверный Стекловидность
Неверный Засоренность

 

Задание № 87 По числу хромосом виды пшеницы делятся на … группы.
Раздел Товароведение злаковых культур и гречихи.
Тема Пшеница.
Тип сложности Сложный
Верный  
Неверный  
Неверный  
Неверный Различные
Неверный Неодинаковые

 

Задание № 88 … мягкой стекловидной пшеницы образуют клейковину хорошего качества.
Раздел Товароведение злаковых культур и гречихи.
Тема Пшеница.
Тип сложности Сложный
Верный Белки
Неверный Натура
Неверный Стекловидность
Неверный Типовой состав
Неверный Зольность

 

Задание № 89 Студень, оставшийся после удаления промыванием из теста крахмала, клетчатки это …
Раздел Товароведение злаковых культур и гречихи.
Тема Пшеница.
Тип сложности Сложный
Верный Клейковина
Неверный Стекловидность
Неверный Зольность
Неверный Типовой состав
Неверный Кислотность

 

Задание № 90 Зародыш, оболочки и алейроновый слой не содержат …
Раздел Товароведение злаковых культур и гречихи.
Тема Пшеница.
Тип сложности Сложный
Верный Белков
Неверный Витаминов
Неверный Пигментов
Неверный Жиров
Неверный Кислых веществ

 

Задание № 91 … - это свойство клейковины возвращаться в исходное положение после растягивания или надавливания.
Раздел Товароведение злаковых культур и гречихи.
Тема Пшеница.
Тип сложности Сложный
Верный Упругость
Неверный Растяжимость
Неверный Водопроводность
Неверный Пористость
Неверный Рыхлость

 

Задание № 92 Для оценки … пшеницы проводят метод пробной выпечки.
Раздел Товароведение злаковых культур и гречихи.
Тема Пшеница.
Тип сложности Сложный
Верный «Силы»
Неверный Пористости
Неверный Упругости
Неверный Растяжимости
Неверный Газоудерживания

 

Задание № 93 Как в поле, так и при хранении возможно … зерна.
Раздел Товароведение злаковых культур и гречихи.
Тема Пшеница.
<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Спрямление профиля пути
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.026 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал