Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Язык - русский.
Задание № 1
| Наука, изучающая товары сельскохозяйственного производства с точки зрения их ценности для человека называется…
| Раздел
| Общее товароведение
| Тема
| Роль зеленых растений в жизни природы и человека.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Товароведением
| Неверный
| Хранением
| Неверный
| Продуктов
| Неверный
| Товаром
| Неверный
| Производством
|
|
| Задание № 2
| Процесс … имеет решающее значение для существования живых организмов на земле.
| Раздел
| Общее товароведение
| Тема
| Роль зеленых растений в жизни природы и человека.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Фотосинтеза
| Неверный
| Молекулярный
| Неверный
| Атмосферный
| Неверный
| Химический
| Неверный
| Растительный
|
Задание № 3
| Плоды и семена по химическому составу делятся на …группы.
| Раздел
| Общее товароведение
| Тема
| Классификация плодов и семян основных культурных растений
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| На три
| Неверный
| На пять
| Неверный
| Не делится
| Неверный
| На одну
| Неверный
| На восемь
|
Задание № 4
| Хлебные злаки подразделяются на …
| Раздел
| Общее товароведение
| Тема
| Классификация плодов и семян основных культурных растений
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Настоящие и просовидные
| Неверный
| По целевому назначению
| Неверный
| По морфологическим признакам
| Неверный
| По ботаническим семействам
| Неверный
| По определенным признакам
|
|
| Задание № 5
| Влияние на скорость развития растений оказывает ….
| Раздел
| Общее товароведение
| Тема
| Основные факторы жизни растений.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Долгота дня
| Неверный
| Дыхание корневой системы
| Неверный
| Питательные вещества
| Неверный
| Пищевой режим
| Неверный
| Прорастание семян
|
Задание № 6
| Плод у всех злаков называется…
| Раздел
| Общее товароведение
| Тема
| Классификация плодов и семян основных культурных растений.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Зерновкой
| Неверный
| Семейством
| Неверный
| Цветком
| Неверный
| Кистью
| Неверный
| Мотыльком
|
Задание № 7
| На раскрывающиеся и нераскрывающиеся делятся … плоды.
| Раздел
| Общее товароведение
| Тема
| Виды плодов.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Сочные
| Неверный
| Сложные
| Неверный
| Истинные
| Неверный
| Ложные
| Неверный
| Односемянные
|
Задание № 8
| Расстояние от основания до вершины измеряется …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Плоды злаковых культур.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Длиной
| Неверный
| Высотой
| Неверный
| Бороздкой
| Неверный
| Завязью
| Неверный
| Овалом
|
Задание № 9
| Внутренняя часть зерновки называется …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Плоды злаковых культур.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Эндоспермом
| Неверный
| Шириной
| Неверный
| Плодом
| Неверный
| Слоем
| Неверный
| Оболочкой
|
Задание № 10
| Крупные тонкостенные клетки разнообразной формы располагаются …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Плоды злаковых культур.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| За алейроновым слоем
| Неверный
| За зародышем
| Неверный
| За плодовой оболочкой
| Неверный
| За продольным разрезом
| Неверный
| За цветковыми пленками
|
Задание № 11
| Формирование зерна начинается после …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Развитие зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Оплодотворения
| Неверный
| Полива
| Неверный
| Молочной спелости
| Неверный
| Посева
| Неверный
| Выхода муки
|
Задание № 12
| Кроме зерна основной культуры и примесей зерновая масса содержит …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Понятие о зерновой массе.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Микроорганизмы
| Неверный
| Клопа-черепашку
| Неверный
| Куколя
| Неверный
| Солому
| Неверный
| Долгоносика
|
Задание № 13
| От формы, размеров, поверхности зерна, от его влажности, видового состава примесей зависит...
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Общая характеристика зерновой массы.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Сыпучесть
| Неверный
| Отбор точечных проб
| Неверный
| Выделение навесок
| Неверный
| Средняя проба
| Неверный
| Влажность зерна
|
Задание № 14
| На физические и физиологические процессы, протекающие в зерновой массе, оказывает влияние …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Общая характеристика зерновой массы.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Скважистость
| Неверный
| Влажность
| Неверный
| Натура зерна
| Неверный
| Навеска
| Неверный
| Микроорганизмы
|
Задание № 15
| При хранении, очистке, сушке и транспортировании зерновых масс необходимо учитывать …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Общая характеристика зерновой массы.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Сорбционную емкость
| Неверный
| Клейковину
| Неверный
| Однородность зерновой массы
| Неверный
| Обязательные показатели качества
| Неверный
| Сенсорность
|
Задание № 16
| Методы определения качества зерна при помощи приборов называются …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Подготовка проб зерна к анализу
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Лабораторными
| Неверный
| Органолептическими
| Неверный
| Объединенными
| Неверный
| Средними
| Неверный
| сенсорными
|
Задание № 17
| Часть средней пробы, предназначенной для определения показателя качества зерна называется …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Подготовка проб зерна к анализу
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Навеской
| Неверный
| Точечной пробой
| Неверный
| Однородностью
| Неверный
| Анализом
| Неверный
| Пробоотборником
|
Задание № 18
| Среднесуточная проба формируется в течение …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Подготовка проб зерна к анализу
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Оперативных суток
| Неверный
| З-х месяцев
| Неверный
| 2х недель
| Неверный
| Одной смены
| Неверный
| Недели
|
Задание № 19
| Однородность партии при отборе точечных проб устанавливают по …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Подготовка проб зерна к анализу
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Органолептическим признакам
| Неверный
| Навеске
| Неверный
| Средней пробе
| Неверный
| Химическому составу
| Неверный
| Содержанию белка
|
Задание № 20
| Первым признаком неблагоприятных условий созревания, уборки и хранения зерна является …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Показатели свежести зерна
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Цвет и блеск
| Неверный
| Род и вид
| Неверный
| Ботаническая характеристика
| Неверный
| Химический состав
| Неверный
| Зачетная масса
|
Задание № 21
| Следствием сорбционных свойств зерна являются …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Показатели свежести зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Запахи
| Неверный
| Атмосферные осадки
| Неверный
| Продукты переработки
| Неверный
| Азотистые вещества
| Неверный
| Плесени
|
Задание № 22
| Перед переработкой подвергается мойке …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Показатели свежести зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Горькополынное зерно
| Неверный
| Кислое зерно
| Неверный
| Сладкое зерно
| Неверный
| Пресное зерно
| Неверный
| Морозобойное зерно
|
Задание № 23
| Содержание влаги в свежеубранном зерне зависит …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Влажность зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| От степени спелости
| Неверный
| От формы
| Неверный
| От содержания микроорганизмов
| Неверный
| От химических реакций
| Неверный
| От свободной воды
|
Задание № 24
| Показатель влажности средней сухости зерна …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Влажность зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| 14.1% - 15.5%
| Неверный
| 20% и более
| Неверный
| До 18%
| Неверный
| Не более 19%
| Неверный
| Свыше 17%
| Задание № 25
| Уровень, при котором появляется свободная вода для пшеницы, ржи и ячменя …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Влажность зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| 14.5 - 15.5%
| Неверный
| 6 – 7%
| Неверный
| 8 – 10%
| Неверный
| 12 – 13%
| Неверный
| 15.6 -17%
|
Задание № 26
| Граница появления свободной воды для семян масличных культур …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Влажность зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| 8 – 10%
| Неверный
| 12 – 13%
| Неверный
| Не более 14%
| Неверный
| 15.6 – 17%
| Неверный
| 17% и более
|
Задание № 27
| Существуют прямые и косвенные методы определения показателя качества …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Влажность зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Влажности
| Неверный
| Засоренности
| Неверный
| Натуры
| Неверный
| Клейковины
| Неверный
| Стекловидности
|
Задание № 28
| При оценке качества зерна и зерновых продуктов влажность определяют …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Влажность зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Методом высушивания
| Неверный
| Методом дистилляции
| Неверный
| Образцовым методом
| Неверный
| Химическим методом
| Неверный
| Технологическим методом
|
Задание № 29
| Примесь, которая в меньшей степени оказывает отрицательное влияние на качество продуктов относится …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Засоренность зерна
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| К зерновой
| Неверный
| К основному зерну
| Неверный
| К деффектному зерну
| Неверный
| К сорной примеси
| Неверный
| К вредной примеси
|
Задание № 30
| Проход через сито диаметром 1мм для пшеницы и ржи относится к …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Засоренность зерна
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Сорной примеси
| Неверный
| Влажности
| Неверный
| Мелкому зерну
| Неверный
| Зерновой примеси
| Неверный
| Вредной примеси
|
Задание № 31
| Сильно недоразвитые зерна пшеницы - …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Засоренность зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Щуплые
| Неверный
| Проросшие
| Неверный
| Поврежденные
| Неверный
| Давленный
| Неверный
| Шелушенные
|
Задание № 32
| Микозы - …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Засоренность зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Грибы-паразиты
| Неверный
| Примеси животного происхождения
| Неверный
| Плевел опьяняющий
| Неверный
| Мышатник
| Неверный
| Горчак ползучий
| Задание № 33
| Головневые зерна подразделяют на …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Засоренность зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Маранные
| Неверный
| Поврежденные
| Неверный
| Зараженные
| Неверный
| Твердые
| Неверный
| Пыльные
|
Задание № 34
| Зерно, на поверхности которого находятся споры называется …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Засоренность зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Головневым
| Неверный
| Твердым
| Неверный
| Маранным
| Неверный
| Пыльным
| Неверный
| Полынным
|
Задание № 35
| В продуктах переработки зерна не допускается содержание спорыньи свыше …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Засоренность зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| 0, 05%
| Неверный
| 0, 10%
| Неверный
| 0.03%
| Неверный
| 0.07%
| Неверный
| 0.02%
|
Задание № 36
| … - паразит из класса круглых червей.
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Засоренность зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Угрица
| Неверный
| Фузариоз
| Неверный
| Гриб
| Неверный
| Головня
| Неверный
| Галлы
|
Задание № 37
| К классу паукообразных относятся …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Зараженность зерна вредителями хлебных запасов.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Клещи
| Неверный
| Насекомые
| Неверный
| Зараженные
| Неверный
| Фузариозные
| Неверный
| синегузочные
|
Задание № 38
| Стадия развития клеща … очень устойчива к неблагоприятным условиям.
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Зараженность зерна вредителями хлебных запасов.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Гиппопус
| Неверный
| Нимфа первая
| Неверный
| Насекомое
| Неверный
| Нимфа вторая
| Неверный
| Клещ
|
Задание № 39
| Название долгоносиков они получили из-за формы …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Зараженность зерна вредителями хлебных запасов.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Головы
| Неверный
| Брюшка
| Неверный
| Ног
| Неверный
| Глаз
| Неверный
| Груди
|
Задание № 40
| Зерна, в которых обнаружены личинки, куколки и жуки, считаются …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Зараженность зерна вредителями хлебных запасов.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Зараженными
| Неверный
| Поврежденными
| Неверный
| Фузариозными
| Неверный
| Головневыми
| Неверный
| Маранными
|
Задание № 41
| Большое разнообразие в форме зерна наблюдается у …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Фасоли
| Неверный
| Сорго
| Неверный
| Проса
| Неверный
| Гороха
| Неверный
| Гречихи
|
Задание № 42
| Плотность зерна зависит от …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Химического состава
| Неверный
| Формы
| Неверный
| Массы 100 зерен
| Неверный
| Пленчатости
| Неверный
| Натуры
|
Задание № 43
| Масса 1000 зерен колеблется в зависимости от …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Вида культуры
| Неверный
| Питательности
| Неверный
| Химического состава
| Неверный
| Семейства
| Неверный
| Ботанических признаков
|
Задание № 44
| Выравненность зерна зависит от …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Посева сортовыми семенами
| Неверный
| Химического состава
| Неверный
| Района выращивания
| Неверный
| Анатомического строения
| Неверный
| Морфологических особенностей
|
Задание № 45
| …? не представляет большой ценности.
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Мелкое зерно
| Неверный
| Битое зерно
| Неверный
| Проход через сито
| Неверный
| Поврежденное зерно
| Неверный
| Выравненное зерно
|
Задание № 46
| Натура косвенно характеризует …. зерна.
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Выравненность
| Неверный
| Культуру
| Неверный
| Сортность
| Неверный
| Плотность
| Неверный
| Засоренность
|
Задание № 47
| … - это один из наиболее старых показателей качества зерна.
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Натура
| Неверный
| Клейковина
| Неверный
| Стекловидность
| Неверный
| Пленчатость
| Неверный
| влажность
|
Задание № 48
| …, находящиеся в зерновой массе, влияют на натуру неодинаково
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Примеси
| Неверный
| Битые зерна
| Неверный
| Дефектное зерно
| Неверный
| Изъеденное зерно
| Неверный
| Мелкое зерно
|
Задание № 49
| При неблагоприятных условиях развития зерна бывает менее выполненным и с более высокой …
| Раздел
| Общее товароведение.
| Тема
| Размеры, выравненность, натура зерна.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Пленчатостью
| Неверный
| Клейковиной
| Неверный
| Стекловидностью
| Неверный
| Влажностью
| Неверный
| Плотностью
|
Задание № 50
| Наука о выведении новых сортов сельскохозяйственных растений получила название …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства.
| Тема
| Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
| Тип сложности
| Средний
| Верный
| Селекции
| Неверный
| Семеноводство
| Неверный
| Технологии
| Неверный
| Метрологии
| Неверный
| Стандартизации
|
Задание № 51
| Высокими мукомольными и хлебопекарными достоинствами должны обладать сорта …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства.
| Тема
| Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Пшеницы
| Неверный
| Проса
| Неверный
| Овса
| Неверный
| Гречихи
| Неверный
| Подсолнечника
|
Задание № 52
| Все сорта сельскохозяйственных растений создаются …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства.
| Тема
| Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Отбором
| Неверный
| Прибором
| Неверный
| Выведением
| Неверный
| Сортированием
| Неверный
| Калиброванием
|
Задание № 53
| Потомство, получаемое от скрещивания двух форм называется
…
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства.
| Тема
| Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Гибридом
| Неверный
| Хромосомой
| Неверный
| Мутацией
| Неверный
| Опылением
| Неверный
| Распылением
|
Задание № 54
| … проводят для всесторонней и правильной оценки новых сортов, выведенных в питомнике.
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства.
| Тема
| Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Сортоиспытание
| Неверный
| Селекцию
| Неверный
| Мутацию
| Неверный
| Гибридизацию
| Неверный
| Отбор
|
Задание № 55
| Сорта, рекомендованные Государственной комиссией по сортоиспытанию для посевов называются …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства.
| Тема
| Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Районированными
| Неверный
| Государственными
| Неверный
| Дефицитными
| Неверный
| Перспективными
| Неверный
| Элитными
|
Задание № 56
| Новые сорта, но еще не районированные, называются …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства
| Тема
| Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Перспективными
| Неверный
| Государственными
| Неверный
| Дефицитными
| Неверный
| Элитными
| Неверный
| Гибридными
| Задание № 57
| Районированные сорта, недостаточно размноженные, называются …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства
| Тема
| Методы выведения сортов, их испытание и районирование.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Дефицитными
| Неверный
| Элитными
| Неверный
| Государственными
| Неверный
| Гибридными
| Неверный
| Районированными
|
Задание № 58
| Семена, получаемые в результате предварительного размножения, называются …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства
| Тема
| Организация семеноводства.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Суперэлитой
| Неверный
| Репродукцией
| Неверный
| Гибридом
| Неверный
| Категорией
| Неверный
| Элитой
|
Задание № 59
| Отборные семена суперэлиты для дальнейшего размножения называются …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства
| Тема
| Организация семеноводства.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Элитными
| Неверный
| Категорией
| Неверный
| Суперэлитой
| Неверный
| Репродукцией
| Неверный
| Гибридом
|
Задание № 60
| Все семена, выращенные из элиты, называются …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства
| Тема
| Организация семеноводства.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Репродукцией
| Неверный
| Гибридом
| Неверный
| Категорией
| Неверный
| Суперэлитой
| Неверный
| Элитными
|
Задание № 61
| Основным методом государственного сортового контроля является метод полевой …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства
| Тема
| Организация семеноводства.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Апробации
| Неверный
| Гибридизации
| Неверный
| Мутации
| Неверный
| Репродукции
| Неверный
| Категории
|
Задание № 62
| Установленное максимально допустимое количество семян для отбора средних проб называется …
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства
| Тема
| Оценка качества семенного зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Контрольной единицей
| Неверный
| Чистотой
| Неверный
| Чистосортностью
| Неверный
| Засоренностью
| Неверный
| Величиной
|
Задание № 63
| Среди показателей посевных качеств семян … является важнейшим.
| Раздел
| Основы селекции и семеноводства
| Тема
| Оценка качества семенного зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Всхожесть
| Неверный
| Засоренность
| Неверный
| Чистота
| Неверный
| Величина
| Неверный
| Засоренность
|
Задание № 64
| Семена и плоды всегда содержат … вещества.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Минеральные вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Минеральные
| Неверный
| Азотистые
| Неверный
| Отборные
| Неверный
| Зольные
| Неверный
| Кислые
|
Задание № 65
| По количеству золы определяют общее содержание … веществ.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Минеральные вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Минеральные
| Неверный
| Кислые
| Неверный
| Азотистые
| Неверный
| Чистые
| Неверный
| Отборные
|
Задание № 66
| При расчете выходов пшеницы и ржи как один из показателей учитывают …
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Минеральные вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Зольность
| Неверный
| Влажность
| Неверный
| Зараженность
| Неверный
| Запах
| Неверный
| Вкус
|
Задание № 67
| Большое значение имеет... для контроля технологического процесса мукомольных заводов.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Минеральные вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Зольность
| Неверный
| Влажность
| Неверный
| Зараженность
| Неверный
| Запах
| Неверный
| Вкус
|
Задание № 68
| … синтезируются в растениях.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Азотистые вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Белки
| Неверный
| Жиры
| Неверный
| Витамины
| Неверный
| Пигменты
| Неверный
| Углеводы
|
Задание № 69
| … является обязательной составной частью белка.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Азотистые вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный.
| Верный
| Азот
| Неверный
| Жир
| Неверный
| Крахмал
| Неверный
| Сахар
| Неверный
| Железо
|
Задание № 70
| У молекул … различают первичную, вторичную и третичную структуры.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Азотистые вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Белков
| Неверный
| Жиров
| Неверный
| Крахмала
| Неверный
| Сахара
| Неверный
| Углеводов
|
Задание № 71
| …, содержащие все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве, называют полноценными.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Азотистые вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Белки
| Неверный
| Жиры
| Неверный
| Сахара
| Неверный
| Углеводы
| Неверный
| Витамины
|
Задание № 72
| По химическому составу … делятся на две группы.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Азотистые вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Белки
| Неверный
| Сахара
| Неверный
| Жиры
| Неверный
| Углеводы
| Неверный
| Ферменты
|
Задание № 73
| В зернах злаков и в семенах бобовых культур в количественном отношении преобладают …
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Азотистые вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Протеины
| Неверный
| Сложные белки
| Неверный
| Протеиды
| Неверный
| Углеводы
| Неверный
| Жиры
|
Задание № 74
| В организме растений и животных … могут находиться в трех состояниях: жидком, полужидком и твердом.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Азотистые вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Белки
| Неверный
| Углеводы
| Неверный
| Жиры
| Неверный
| Витамины
| Неверный
| Пигменты
|
Задание № 75
| Из злаковых культур наиболее богато белками зерно …
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Азотистые вещества зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Пшеницы
| Неверный
| Сорго
| Неверный
| Гречихи
| Неверный
| Ржи
| Неверный
| Ячменя
|
Задание № 76
| … образуются в зеленых частях растений в результате фотосинтеза.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Углеводы зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Углеводы
| Неверный
| Жиры
| Неверный
| Белки
| Неверный
| Витамины
| Неверный
| Пигменты
|
Задание № 77
| … играют в растениях роль строительного материала, составляя основную часть стенок клеток.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Углеводы зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Углеводы
| Неверный
| Витамины
| Неверный
| Жиры
| Неверный
| Белки
| Неверный
| Пигменты
|
Задание № 78
| Моносахариды и полисахариды - это две группы …
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Углеводы зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Углеводов
| Неверный
| Жиров
| Неверный
| Белков
| Неверный
| Пигментов
| Неверный
| Витаминов
|
Задание № 79
| В зависимости от химического состава … подразделяют на простые, сложные и циклические.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Липиды, пигменты и витамины зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Липиды
| Неверный
| Полисахариды
| Неверный
| Моносахариды
| Неверный
| Гликозиды
| Неверный
| Витамины
|
Задание № 80
| Организму человека и животных … необходимы как энергетический и структурный материал.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Липиды, пигменты и витамины зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Жиры
| Неверный
| Пигменты
| Неверный
| Витамины
| Неверный
| Ферменты
| Неверный
| Белки
|
Задание № 81
| По степени растворимости все … разделяют на жирорастворимые и нерастворяющиеся в жирах.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Липиды, пигменты и витамины зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Пигменты
| Неверный
| Жиры
| Неверный
| Витамины
| Неверный
| Ферменты
| Неверный
| Белки
|
Задание № 82
| Отсутствие … в организме нарушает обмен веществ.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Липиды, пигменты и витамины зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Витамина
| Неверный
| Пигмента
| Неверный
| Жира
| Неверный
| Фермента
| Неверный
| Белка
|
Задание № 83
| … - это органические высокомолекулярные вещества белкового характера.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Ферменты зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Ферменты
| Неверный
| Витамины
| Неверный
| Белки
| Неверный
| Пигменты
| Неверный
| Жиры
|
Задание № 84
| Свойства … обуславливаются их белковой природой и значением как биологических катализаторов.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Ферменты зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Ферментов
| Неверный
| Пигментов
| Неверный
| Жиров
| Неверный
| Белков
| Неверный
| Витаминов
|
Задание № 85
| По своему составу … делятся на однокомпонентные и двухкомпонентные.
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Ферменты зерна.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Ферменты
| Неверный
| Пигменты
| Неверный
| Белки
| Неверный
| Витамины
| Неверный
| Жиры
|
Задание № 86
| Высшие сорта муки имеют более низкую …
| Раздел
| Химия зерна.
| Тема
| Кислотность зерна и продуктов его переработки.
| Тип сложности
| Минимальный
| Верный
| Кислотность
| Неверный
| Влажность
| Неверный
| Зараженность
| Неверный
| Стекловидность
| Неверный
| Засоренность
|
Задание № 87
| По числу хромосом виды пшеницы делятся на … группы.
| Раздел
| Товароведение злаковых культур и гречихи.
| Тема
| Пшеница.
| Тип сложности
| Сложный
| Верный
|
| Неверный
|
| Неверный
|
| Неверный
| Различные
| Неверный
| Неодинаковые
|
Задание № 88
| … мягкой стекловидной пшеницы образуют клейковину хорошего качества.
| Раздел
| Товароведение злаковых культур и гречихи.
| Тема
| Пшеница.
| Тип сложности
| Сложный
| Верный
| Белки
| Неверный
| Натура
| Неверный
| Стекловидность
| Неверный
| Типовой состав
| Неверный
| Зольность
|
Задание № 89
| Студень, оставшийся после удаления промыванием из теста крахмала, клетчатки это …
| Раздел
| Товароведение злаковых культур и гречихи.
| Тема
| Пшеница.
| Тип сложности
| Сложный
| Верный
| Клейковина
| Неверный
| Стекловидность
| Неверный
| Зольность
| Неверный
| Типовой состав
| Неверный
| Кислотность
|
Задание № 90
| Зародыш, оболочки и алейроновый слой не содержат …
| Раздел
| Товароведение злаковых культур и гречихи.
| Тема
| Пшеница.
| Тип сложности
| Сложный
| Верный
| Белков
| Неверный
| Витаминов
| Неверный
| Пигментов
| Неверный
| Жиров
| Неверный
| Кислых веществ
|
Задание № 91
| … - это свойство клейковины возвращаться в исходное положение после растягивания или надавливания.
| Раздел
| Товароведение злаковых культур и гречихи.
| Тема
| Пшеница.
| Тип сложности
| Сложный
| Верный
| Упругость
| Неверный
| Растяжимость
| Неверный
| Водопроводность
| Неверный
| Пористость
| Неверный
| Рыхлость
|
Задание № 92
| Для оценки … пшеницы проводят метод пробной выпечки.
| Раздел
| Товароведение злаковых культур и гречихи.
| Тема
| Пшеница.
| Тип сложности
| Сложный
| Верный
| «Силы»
| Неверный
| Пористости
| Неверный
| Упругости
| Неверный
| Растяжимости
| Неверный
| Газоудерживания
|
Задание № 93
| Как в поле, так и при хранении возможно … зерна.
| Раздел
| Товароведение злаковых культур и гречихи.
| Тема
| Пшеница.
|
|