![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Камера 6, куда по тангенциальным каналам 7 подается пар, закручивается в
Ней и по кольцевому зазору 8 выходит в топку у самого корня конусной Пленки топлива, которая таким образом получает дополнительную энергию и Распыляется на мелкие капли. Далее эти капли проходят вторичное Дробление за счет сил сопротивления. Любая мазутная форсунка должна иметь устройство для хорошего Перемешивания топлива с воздухом, что достигается использованием разного вида завихряющих приспособлений – регистров. Комплект форсунки с Регистром и другими вспомогательными приспособлениями называется мазутной горелкой. Газовые горелки. Рис. 6.8. Горелка газовая ГГ-1 (предназначены для сжигания природного газа в топках паровых и водогрейных котлов типов Е или КВ-ГМ): Воздушный короб; 2-газовый коллектор; 3- завихритель; 4- конфузор; 5- Шибер; 6-сектор; 7-электромагнит; 8-регулировочный винт; 9-штуцер; 10- Ниппель Газогорелочные устройства (горелки) предназначены для подачи к Месту горения (в топку) газовоздушной смеси или раздельно газа и воздуха, Устойчивого сжигания и регулирования процесса горения. Основной Характеристикой горелки является ее тепловая мощность, т.е. количество Теплоты, выделяемое при полном сжигании газа, поданного через горелку, и Определяется произведением расхода газа на его низшую теплоту сгорания. Основные параметры горелок: номинальная тепловая мощность, Номинальное давление газа (воздуха) перед горелкой, номинальная Относительная длина факела, коэффициенты предельного и рабочего Регулирования горелки по тепловой мощности, удельная металлоемкость, Давление в камере сгорания, шумовая характеристика. Существуют три основных метода сжигания газа: 1) Диффузионный – в топку газ и воздух в необходимых количествах Подают раздельно, и смешение происходит в топке. 2) Смешанный – в горелку подают хорошо подготовленную смесь газа с воздухом, содержащую только часть (30…70 %) воздуха, необходимого для Горения. Этот воздух называют первичным. Остальной (вторичный) воздух Поступает к факелу (устью горелки) путем диффузии. К этой же группе Относят горелки, у которых газовоздушная смесь содержит весь воздух, Необходимый для горения, и смешение происходит и в горелке, и самом Факеле. 3) Кинетический – в горелку подают полностью подготовленную Газовоздушную смесь с избыточным количеством воздуха. Воздух Смешивается с газом в смесителях, и смесь быстро сгорает в коротком Слабосветящемся пламени при обязательном наличии стабилизатора горения. Наличие устойчивого пламени является важнейшим условием
|