Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Влияние Великой Французской революции на Европу






 

 

Французская революция конца XVIII в. оказала огромное воздействие на подъем антифеодальных, антиабсолютистских, национальных движений в европейских странах.

В Англии революцию приветствовали мелкобуржуазные демократические слои. В Лондоне и других городах возникли корреспондентские общества, которые поддерживали связи с французскими политическими движениями, требовали прекращения войны против революционной Франции. В Ирландии в 1797 — 1798 гг. вспыхнуло восстание, целью которого стало создание независимой Ирландской республики. Английские войска подавили восстание.

Под влиянием революционных событий во Франции усилилась борьба за буржуазные преобразования, национальное единство и независимость Италии.

В германских государствах, Австрийской монархии дворянство, монархические дворы были охвачены паникой и страхом перед возможностью распространения революции. Они встали на путь контрреволюционной войны с Францией. Поражение антифранцузской коалиции, наступление французских войск на левый берег Рейна привели к отмене здесь феодального права. В Майнце в 1793 г. под руководством Георга Фостера и Андреаса Гофмана была объявлена республика.

Французские события воздействовали на Польшу, где вспыхнуло мощное социальное и национальное движение, в результате которого в 1791 г. была принята конституция, отменявшая выборность королей.

В целом же Великая французская революция конца XVIII в. превратила Францию в буржуазное государство с капиталистическим укладом, содействовала углублению кризиса абсолютизма, развитию освободительных движений, складыванию буржуазных наций в европейских странах.

 

20. Общественная мысль в России в первой половине XIX в. Движение декабристов.

В I половине ХIХ в. в России обострилась общественно-политическая борьба, суть которой составляла дальнейшая судьба страны. Консерваторы выступали за сохранение и упрочнение существовавших порядков, либералы предлагали их постепенное реформирование (эволюционный путь развития страны), радикалы настаивали на коренной ломке политической системы (революционный путь). Все они были убеждены, что заботятся о благе и процветании страны.

Представители радикального направления оказались более активными. С 1811 г. по 1825 г. в России существовало более 30 тайных революционных организаций дворян. В 1816 г. возникло тайное общество будущих декабристов - " Союз спасения", а в 1818 г. - " Союз благоденствия". В марте 1821 г. на Украине было образовано Южное общество, создателем и руководителем которого стал П.И. Пестель. В 1822 г. в Петербурге было создано Северное общество, лидерами его стали Н.М. Муравьев, К.Ф. Рылеев, С.П. Трубецкой, М.С. Лунин.

Основными конституционными проектами стали " Конституция" Н.М. Муравьева и " Русская правда" П.И. Пестеля.

Н.М. Муравьев выступал за конституционную монархию, в которой законодательная власть принадлежала парламенту - " Народному вече". Избирательное право граждан ограничивалось высоким имущественным цензом.

П.И. Пестель высказался за учреждение парламентской формы правления. Он провозгласил принцип всеобщего избирательного права.

В решении аграрного вопроса П.И. Пестель и Н.М. Муравьев единодушно признали необходимость полной отмены крепостного права, личного освобождения крестьян.

Н.М. Муравьев предлагал федеративное устройство будущего российского государства, П.П. Пестель настаивал на сохранении неделимой России. Дворянские революционеры не только выступили с программой преобразования России, но и пытались ее осуществить, подняв восстание. 14 декабря 1825 г. Члены Северного общества вывели на Сенатскую площадь 3 тыс. солдат и матросов. Они хотели принудить Сенат принять их программный документ - " Манифест к русскому народу" и вместо присяги императору Николаю провозгласить переход к конституционному правлению. Восстание в Петербурге было разгромлено. Закончилось поражением и восстание черниговского полка (29 декабря 1825 г.), которое подняли руководители Южного общества.

Николай I сурово покарал восставших. Пять декабристов - П.И. Пестель, Ю.Ф. Рылеев, С.Я. Муравьев-Апостол, М.П. Бестужев-Рюмин, П.Г. Каховский - были повешены. Около 280 декабристов сослали на каторгу в Сибирь.

Основные причины поражения декабристов: ставка на заговор и военный переворот, слабость пропагандистской деятельности, несогласованность действий, выжидательная тактика в момент восстания.

Однако восстание декабристов стало значительным событием в русской истории. Декабристы понимали, что сохранение крепостничества и самодержавия гибельно для дальнейшей судьбы страны, так как усугубляет отставание России от развитых стран Европы. Пройдя Отечественную войну 1812 г., декабристы поняли, что народ, спасший Россию от порабощения и освободивший Европу от Наполеона, заслуживает лучшей участи. Они впервые попытались практически изменить судьбу России.

Поражение декабристов активизировало деятельность консерваторов, пропагандирующих теорию официальной народности. Создателем этой теории был министр просвещения граф С.С. Уваров. Теория официальной народности была основана на трех принципах: самодержавие, православие, народность. Самодержавие признавалось единственно возможной формой правления в России, а крепостное право рассматривалось как благо для народа и государства. Из этих постулатов делался вывод о невозможности и ненужности коренных изменений в России, о необходимости укрепления самодержавия и крепостного права.

Либералы критиковали теорию официальной народности. Среди либералов сложилось два идейных течения - славянофилы (К.С. и И.С. Аксаковы, И.В. и П.В. Киреевские, А.С. Хомяков и др.) и западники (К.Д. Кавелин, С.М. Соловьев, В.П. Боткин и др.). Славянофилы преувеличивали особенность исторического пути развития России, считая капиталистический строй порочным, они призывали к возвращению в допетровскую Русь. Западники исходили из того, что Россия должна развиваться в русле европейской цивилизации. Они критиковали крепостное право и выступали за просвещение народа, видя в этом единственно верный путь к успеху модернизации строя России.

В 40-е г. наметился новый подъем в радикальном направлении. Он был связан с деятельностью В.Т. Белинского, А.И. Герцена, Н.П. Огарева, М.В. Буташевича-Петрашевского и др. Создаются новые кружки. По имени руководителя они были названы петрашевцы. Петрашевцы осуждали самодержавие и крепостное право, призывали к уничтожению существующих порядков революционным путем.

Декабристы- русские дворянские революционеры. Подняли восстание в 1825 году, воспользовавшись смертью Александра I против самодержавия и крепостничества. Это были боевые офицеры, участники войны 1812 года, которые, побывали в Европе, ознакомились с отсутствием самодержавия, крепостного права и развитием буржуазных отношений, поняли, что антифеодальное движение поможет России продвинуться гораздо быстрее в мировой экономике. Это восстание отразило нарастающие предпосылки в России буржуазной революции. Первые организациив 1816-1821 годах: " Союз спасения" и " Союз благоденствия".С 1821 годаобразовалось Южное общество, в которое влилось Общество соединенных славян, и Северное общество. Офицеры стремились произвести переворот только силами армии, без участия народных масс. В программу Северного общества входили: отмена крепостного права, установление унитарной республики, или конститационной монархии с федеративным устройством. Южное общество имело свою программу " Русскую правду" Пестеля, которое стремилось к объединению с Северным обществом. Восстание 14 декбря в Петербурге и Черниговского полка на Украине29 декабря 1825 года были подавлены. К следствию было привлечено 579 человек. Пестель, Бестужев -Рюмин, Каховский, Рылеев, Муравьев-Апостол были повешены. 121 человек сосланы на каторгу. Кроме этих имен можно назвать: Барятинский, Басаргин, Волконский, Муравьев, Лунин, Трубецкой, Оболенскийий, Пущин и другие.

21. Николай I: политика репрессий и бюрократического реформаторства.

Общая характеристика периода. В первой половине XIX в. Россия была абсолютной монархией. Верховная государственная власть в стране принадлежала императору. Он издавал указы, назначал на высшие государственные должности, объявлял войну и заключал мир, считался главой армии и церкви, руководил правительством. На это время приходится правление императора АI (1801 - 1825) и его младшего брата Николая I (1825 - 1855), которые различались по политическим взглядам, стилю управления, пониманию стоящих перед государством задач.

Дело декабристов имело для молодого государя, как и для всего государства, громадное значение. Оно оказало огромное влияние на всю правительственную деятельность императора Николая и очень отразилось на общественном настроении его времени. Из своего знакомства с делом декабристов он вынес заключение о неблагонадежном настроении дворянства. Подозревая дворян в стремлении к политическому господству в государстве, Николай постарался создать вокруг себя бюрократию и править страной посредством послушного чиновничества, без помощи дворянских учреждений и деятелей. При Николае I была очень усилена централизация управления: все дела решались чиновниками в министерских канцеляриях в Петербурге, а местные сословные учреждения обратились в простые исполнительные органы для министерств.

1. Политические аспекты. С целью успокоения общественного мнения был создан первый секретный комитет - Комитет 6 декабря 1826 г. Перед комитетом Николай I поставил задачу рассмотреть бумаги Александра I. Комитет возглавил председатель Государственного совета, опытный и осторожный администратор В. П. Кочубей, а одним из активных его членов стал М. М. Сперанский.

Комитет 6 декабря регулярно работал 4 года. Его предложения о реформе центральных органов власти исходили из идеи " разделения властей", но для упрочения самодержавия путем более четкого размежевания функций между различными ведомствами. Проекты реформы местной администрации свелись к усилению контроля со стороны смежных ведомств и со стороны центральных органов власти. Комитетом был разработан проект закона " о состояниях": предлагалось упразднить положение петровской " Табели о рангах" о получении дворянского звания по выслуге - предлагалось ограничить продажу крепостных без земли. Начавшаяся в 1830 г. революция во Франции и Бельгии, восстание в Польше напугали правительство и заставили его отказаться от таких умеренных реформ.

Чтобы руководить важными делами, император считал необходимым иметь собственную канцелярию. Собственная его императорского величества канцелярия превращается в основной инструмент гос. управления, связывающий монарха со всеми правительственными учреждениями. I отделение готовило бумаги для доклада государю и контролировало исполнение его повелений, также вопросы чинопроизводства, увольнения чиновников, награждение и поощрения за службу. Во II-ом отделении велись все законодательные работы и через него получались отступления от законов или изменения в них, а также работа по кодификации законов. III отделение - высшая полиция - была под контролем непосредственно Николая, во главе его стоял генерал Бенкендорф. В связи с III Отделением был учрежден отдельный корпус жандармов с разделением всей страны на пять (а затем до восьми) жандармских округов. IV отделение управляло благотворительными и образовательными учреждениями. В 1836 г. возникло еще и V отделение для управления гос. имуществами и казенными крестьянами

2.Кодификация законов. Составление законодательного кодекса было поручено М. М. Сперанскому. В 1830-1832 гг. было издано 45 томов " Полного собрания законов Российской империи", в которое вошло все законодательство, начиная с " Соборного уложения" 1649 г. до 1825 года, и 6 томов законов, принятых при Николае I (с 1825 по 1830 г.). Затем ежегодно публиковались тома принятых законов. Из этой массы законодательных актов Сперанский произвел отбор и классификацию действующих законов. В 1833 г. было опубликовано 15 томов " Свода законов", в котором законы были расположены по тематико-хронологическому принципу.

3. Крестьянский вопрос. Постоянное внимание и интерес императора привлекал вопрос об улучшении быта крестьян. Интерес этот поддерживался частыми волнениями крестьян. В его царствование насчитывалось свыше 500 случаев крестьянских волнений. Несколько раз Николай I учреждал секретные комитеты по крестьянскому делу. Они собирали сведения и материалы, составляли проекты, которые оставались лежать, ибо сам Николай I не мог решиться на серьезную ломку существующего порядка.

Ø Реформа Киселева 1837-1844 гг.

В 1837-1838 гг. для управления " гос. имуществами" (включая казенных крестьян) было учреждено особое Министерство гос. имуществ; министром был назначен генерал граф П. Д. Киселев.

Реформа государственной деревни включала в себя ряд мер: упорядочение налогообложения и землепользования крестьян, организацию переселений, устройство мелкого кредита, учреждение в гос. деревне начальных школ, мед. и ветеринарных пунктов. в селах и волостях вводилось самоуправление, ведавшее раскладкой податей, мелкими судебными делами и поддержанием порядка на местах. Несколько улучшив положение гос. крестьян, эта реформа в то же время ужесточила правительственную опеку, увеличило число чиновников.

Ø 1841 г. – запрещено продавать крестьян поодиночке и без земли.

Ø 2 апреля 1842 г. – указ об " обязательных крестьянах": помещикам, которые захотят, разрешалось заключать со своими крестьянами договоры о тот, что помещики сохраняли землю, а крестьяне получали от них участки земли в пользование за установленные повинности.

Ø 1843 г. – безземельные дворяне лишены права покупать крепостных.

Ø 1847 г. – право крестьян выкупаться на волю при продаже имения с торгов.

4. Финансовая реформа графа Е. Ф. Канкрина (министр финансов с 1824 по 1844 гг.)

§ В 1839-1843 гг. - формальная девальвация ассигнаций (бумажные деньги): 350 рублей ассигнациями равняются 100 рублям серебром, а затем выпуск новые бумажные деньги - " кредитные билеты. Экономическое развитие страны заставляло правительство покровительствовать промышленности, торговле и, в конечном счете, способствовать развитию капиталистических отношений. Насаждение промышленности, учреждение банков, строительство железных дорог, основание технических учебных заведений, поощрение деятельности сельскохозяйственных и промышленных обществ, организация выставок - все эти меры поощрения экономического развития проводились с учетом интересов помещика и нужд самодержавия.

5. Были приняты два суровых цензурных устава («чугунный» устав 1826 и формально менее стеснительный устав 1828), вся печать поставлена под жесткий контроль предварительной цензуры. Усилен надзор за высшими учебными заведениями (Николай I воспринимал их как рассадники вольнодумства), сокращено число студентов, запрещено преподавание ряда гуманитарных дисциплин. Университетский устав 1835 ликвидировал автономию университетов, подчинив их назначенным правительством чиновникам (попечителям), в различных ведомствах внедрялась военная организация (созданы корпуса инженеров путей сообщения, лесничих и др.). Резко усилился цензурный гнёт, созданный в 1848 т. н. Бутурлинский комитет осуществлял надзор не только за литературой и печатью, но и за самим цензурным ведомством. Своеобразной попыткой идеологического обоснования правительственного курса стала разработанная С. С. Уваровым в начале 1830-х гг. теория «официальной народности», наиболее полно выразившаяся в формуле «православие, самодержавие, народность».

o Самодержавие объявлялось основным устоем русской жизни, обеспечивающим якобы величие и мощь России, отсюда преданность и служба ему объявлялась гражданским долгом всех подданных.

o Православие считалось основой духовной жизни народа и опорой самодержавия.

o В понятие " народность" вкладывалось якобы отсутствие социальной розни в России, единство народа и единение его с царем. Под народностью разумелся казенный патриотизм - безусловное преклонение перед правительственной Россией.

Время царствования Николая I историки назвали апогеем самодержавия. Мощный бюрократически-полицейский аппарат управления удерживал огромную империю в повиновении.

22. Отмена крепостного права в Российской империи.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2023 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал