Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение спредов






На каждую упаковочную единицу спреда в потребительской таре наклеивают этикетку или наносят типографским способом маркировку, содержащую: 1) наименование спреда, индивидуальное фирменное наименование в кавычках, исключающее слово " масло" непосредственно, в словосочетаниях, в корне наименования; 2) массовую долю жира; 3) товарный знак (при наличии); 4) наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) изготовителя и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); 5) массу нетто, г; 6) состав спреда; 7) пищевкусовые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ГМИ (при их применении); 8) пищевую ценность, в том числе для сливочно-растительных и растительно-сливочных спредов - массовую долю молочного жира, содержание витаминов (для витаминизированных продуктов); 9) содержание консервантов (при наличии); 10) срок годности; 11) дату изготовления; 12) условия хранения; 13) обозначение настоящего стандарта; 14) информацию о сертификации. Дату изготовления разрешается наносить любым способом, обеспечивающим четкое ее обозначение и прочтение.Информацию представляют на русском языке, а дополнительно по требованию заказчика - на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.Спреды транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.Допускается при перевозках для местной реализации использовать автотранспорт без специального оборудования для охлаждения.Температура спредов при реализации с предприятий должна быть: 1) для сливочно-растительных спредов, упакованных монолитом, - не выше 10 -С; упакованных в потребительскую тару, - не выше 5 -С; 2) для растительно-сливочных и растительно-жировых спредов и не выше 10 -С.Спреды должны храниться при следующих температурных режимах: 1) сливочно-растительные и растительно-сливочные спреды - от минус 25 -С до плюс 5 -С включительно; 2) растительно-жировые спреды - от минус 20 -С до плюс 15 -С включительно.Не допускается хранение спредов вместе с продуктами, обладающими резким специфическим запахом.Ящики со спредами при хранении должны быть уложены: при механизированном укладывании - на поддоны, при немеханизированном - на рейки или решетки (подтоварники) штабелями с просветами между штабелями для свободной циркуляции воздуха, на расстоянии 0, 5 м от стен.Изготовитель гарантирует соответствие спредов и топленых смесей требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.Сроки годности спредов и топленых смесей устанавливает изготовитель в зависимости от температуры хранения, наличия потребительской упаковки, вида упаковочного материала, рецептурного состава.Срок годности на продукт конкретного наименования приводится в нормативных и технических документах.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал