![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Второй образец - ликер «Бехеровка Карловска», 38% (Чехия). Данный образец относится к обыкновенным крепким ликерам.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Ликеры должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим регламентам, инструкциям на производство ликеров и рецептурам для каждого конкретного наименования ликера с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
Органолептические показатели:
По физико-химическим показателям ликеры должны соответствовать нормам, указанным в таблице:
Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям для конкретных наименований ликеров должны соответствовать нормам, указанным в таблице:
Содержание токсичных элементов и радионуклидов в ликерах не должно превышать допустимые уровни, установленные в гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Для приготовления ликеров используют различное сырье и материалы, которые так же в свою очередь должны соответствовать всем необходимым требованиям качества по стандартам. Например: · спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, " Экстра", " Люкс" по ГОСТ Р 51652-2000; (Приложение 2) · плоды и ягоды свежие, замороженные и сушеные по нормативному или техническому документу; · сахар-рафинад, сахар-песок или сахар жидкий высшей категории; · мед натуральный по ГОСТ 19792-2001; (Приложение 3) кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908-2004; (Приложение 4) яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121-2003; (Приложение 5) · масла эфирные натуральные; · вещества ароматические, эссенции, ароматизаторы натуральные или идентичные натуральным, красители и другие пищевые продукты и материалы, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке.
3.2 Дефекты, причины их возникновения, порядок списания
Недопустимыми дефектами ликероводочных изделий являются: − наличие мути; − наличие посторонних примесей; − осадок; − несвойственный цвет, вкус, аромат; − отклонения по крепости и сахаристости; − нецелостность упаковки. Причинами возникновения данных дефектов являются: ü Несоблюдение температурного режима и ОВВ; ü Негерметичность упаковки; ü Несоблюдение технологии производства и т.д Многие из данных дефектов относятся к естественной убыли. Естественная убыль - количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении. Существуют разные процессы, являющиеся причинами возникновения данных потерь, о большинство из них связанны с подготовкой товаров к продаже. Количественные или естественные потери относятся к нормируемым и списываются за счет издержек обращения и на основании утвержденных норм, а качественные потери относятся к актируемым и списываются на основании актов. Для многих продуктовых и непродуктовых товаров установлены нормы естественных потерь. Порядок списания естественных потерь определяется Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, Утвержденными Роскомторгом и Минфином России. 3.3 Экспертиза товаров по органолептическим показателям Я провела экспертизу двух видов ликера по органолептическим показателям. Первый образец – ликер «Бейлис сливочный оригинальный"», 17% (Ирландия). Данный образец относится к эмульсионным ликерам.
Проведя экспертизу, можно сделать вывод, что данный ликер соответствует всем органолептическим требованиям качества ГОСТ Р 52191-2003 (Приложение 1), и эту продукцию можно принять в магазин для дальнейшей реализации.
Второй образец - ликер «Бехеровка Карловска», 38% (Чехия). Данный образец относится к обыкновенным крепким ликерам.
Проведя вторую экспертизу, можно так же сделать вывод о том, что этот ликер так же соответствует органолептическим требованиям качества ГОСТ Р 52191-2003 (Приложение 1), и его можно принять в магазин для дальнейшей реализации.
4. Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Ликероводочных изделий так же выполняется в соответствии с требованиями нормативных документов. Основным документом для данных операция является - ГОСТ Р 52194-2003.(Приложение 6) Продукцию разливают в бутылки из натрий-кальций-силикатного стекла, имеющего водостойкость не ниже III гидролитического класса по ГОСТ 10117.1-2001 (Приложение 7), ГОСТ 10117.2-2001 (Приложение 8) или по другим нормативным документам; в фарфоровые, керамические и стеклянные графины, а также в другую потребительскую тару, изготовленную из материалов, разрешенных уполномоченным органом для контакта с данным видом продукции.
|