Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет немеханического оборудования .






Не механическое оборудование: производственные столы, стол с моичной ванной, стол с охлаждаемым шкафом, стелаж. Длинну производственного стола расчитываем по количеству работников одновременно занятых на отдельных операциях в максимальную смену. По норме длинну стола на одного работника которое зависит от характера выполняемой операции.

L=N*C L= 2*1.25=2.5

Подбираем производственный стол СПСМ-1 с габаритами 1050*840*860, стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2 с габаритными размерами 1680*840*860, производственый стелаж СПП с габаритными размерами 1198*630*1750, ванна моечная ВМ-1 с габаритными размерами 633*633*800, стол производственный с ванной С-7АП с габаритными размерами 1500*750*900

Резкультаты сводим в таблицу:

Таблица

 

наименование тип длинна ширина высота
Стол производственный СПСМ      
Ванна моечная ВМ1      
Стол производственный с ванной С-7АП      
Стеллаж передвижной СЖ-2      
Стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ 2      

 

 
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ лист  
   

 

5, 14 Подбор кухонной посуды, инвентаря, инструментов в соответствии с производственной программы цеха.

Инвентарь, инструмент подбирают в соответствии с нормами технологического оснащения для различных заведений ресторанного хозяйства. Данные сводим в таблицу

Таблица

Подбор инвентаря, инструментов

Наименование Норма Количество
ведро    
венчик    
Нож для сыра    
Нож для лимонов    
Нож для масла    
Держатель для кухонных ножей    
ложки    
Ложки для соуса    
Кондитерский мешек с набором наконечников    
Муссат    
Нож для карбования и резки овощей    
Ножи поварской тройки    
Формы для желе мусса крема    
Приспособление для резки сырых овощей    
Ложка порционая для сахара    
Доска разделачная    
Яблокорезка    

 

 
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ лист  
   
  5.15 Расчёт площади цеха. площадь проекцируемого цеха оборудования. При определении площади помещения в начале рассчитывают полезную площадь, занимаемых установленном в цехе образованием. Sпол=l*d S- площадь занимаемая оборудованием мм. l- длинна модели оборудования мм. d- ширина оборудования мм. Разчитываем общую площадь цеха. Sобщ= , Где Sобщ общая площадь Sп- полезная площадь занятая в цехе под оборудование   К- коэффециент использования площади учитывающих приходы и проходы между оборудованием Расчёты сводим в таблицу      
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ лист  
   

Таблица

 

Наименование Модель Габариты S пол
L B H
Холодильный шкаф ШХ-04М        
Стол производственный СПСМ-1        
Ванна моечная ВМ1        
Холодильный шкаф ШХ-04М        
Стол производственный с ванной С-7АП        
Стеллаж передвижной СЖ-2        
Стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ 2        
Бочок для отходов PLAR        
ИТОГО         5, 1

 

Sобщ= =12, 75м2

 

 
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ лист  
   
     
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ лист  
   

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал