![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Эмульгирование при участии солей желчных кислот.Стр 1 из 7Следующая ⇒
Обмен холестерола Холестерол – основной стероид организма человека. Основные функции холестерола: Компонент мембран, отвечает за вязкость гидрофобного слоя; Компонент монослоя липидов на поверхности липопротеинов; 3) предшественник желчных к-т, стероидных гормонов, витамина D3. В организме человека содержится 140 г холестерола и его эфиров. Ассимиляция пищевого холестерола ХС и эфиры ХС содержатся в продуктах животного происхождения (яичный желток, сливочное масло, мясо и др.) В растительных продуктах холестерола нет. В полости 12-перстной кишки молекулы экзогенного ХС и его эфиров входят в состав больших липидных капель. Ассимиляция поступающего с пищей холестерола и его эфиров включает те же этапы, что и ассимиляция жиров: Эмульгирование при участии солей желчных кислот. 2) Гидролиз эфиров холестерола при участии фермента панкреатического сока холестеролэстеразы:
|