Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Это связано с тем, что эти ферменты действуют только на короткие пептиды, не оказывая никакого влияния на белки и не опасны для белков кишечника. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Аминопептидаза отщепляет N-концевые остатки аминокислот от олигопептидов. Ди- и трипептидазы, расщепляют ди- и трипептиды до свободных аминокислот. Образовавшиеся свободные аминокислоты поступают в кровь воротной вены, затем в клетки печени и затем в другие ткани. В тканях аминокислоты используются для синтеза белков и различных биологически активных в-в или вступают в реакции катаболизма. Трансаминирование аминокислот Трансаминирование – это реакция переноса аминогруппы с аминокислоты на кетокислоту. Аминокислота выполняет функцию донора аминогруппы, кетокислота – функцию акцептора аминогруппы. Трансаминироваться могут все аминок-ты, кроме Лиз, Тре, Про и Гли. Название фермента строится так: сначала название донора аминогруппы (аминок-ты), затем название акцептора аминогруппы (кеток-ты) и затем слово аминотрансфераза (или трансаминаза): Пример: Название фермента по прямой реакции: Аланин-оксалоацетатаминотрансфераза. По обратной реакции:
|