Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Практическая работа № 2
АБСОЛЮТНЫЕ И ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ Задача 1. Имеются данные о выпуске продукции фирмы за первый квартал (табл. 2). Таблица 2
Определите: 1) процент выполнения плана по выпуску продукции в целом по фирме; 2) удельный вес предприятий в общем объеме фактического выпуска продукции.
Задача 2. По кондитерской фабрике имеются следующие данные о выпуске шоколадных конфет (табл. 3).
Таблица 3
Требуется: 1) заполнить недостающие данные в таблице; 2) определить процент выполнения плана выпуска конфет в целом по фабрике. Задача 3. Предприятие перевыполнило план реализации продукции в отчетном году на 3, 8 %. Увеличение реализации продукции в отчетном году по сравнению с прошлым составило 5, 6 %. Определите, каково было плановое задание по росту объема реализации продукции. Задача 4. Предприятие планировало увеличить объем реализации продукции на 10 %. Фактически же в отчетном году объем реализации составил 98 % от уровня прошлого года. Определите процент выполнения плана по объему продаж.
Задача 5. По приведенным в табл. 4 данным рассчитайте относительные величины структуры, координации, интенсивности, сравнения для двух предприятий пищевой промышленности, выпускающих однотипную продукцию. Сделайте выводы.
Таблица 4
Задача 6. Имеются следующие данные о производстве творога на предприятиях за месяц (табл. 5). Определите по каждому предприятию и в целом процент выполнения плана производства творога в натуральном и условно-натуральном выражении (в перерасчете на творог с массовой долей жира 12 %), величину планового задания, динамику производства и структуру выпускаемой продукции. Результаты оформите в виде таблицы и графически. Проанализируйте полученные результаты, сделайте выводы. Таблица 5
|