Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Решение. 1. Определим максимальную и минимальную величину ежедневного
1. Определим максимальную и минимальную величину ежедневного спроса:
2. Оптимальный уровень запаса, при условии с< k, определяется по формуле: а -в+ , при с> k у* = а, при с= k а+в- , при с< k
При с=78р. и k=170р.
у*= 50шт.+30шт.- = 56шт.
3. Величина пополнения запаса h*, при условии минимизации издержек, определяется по формуле:
0, если хt-1 ≥ у* ht* = у*-хt-1, если хt-1 ≤ у*,
тогда по условиям задачи:
0, если хt-1 ≥ 56 ht* = у*-хt-1, если хt-1 ≤ 56,
где хt-1 – запас холодильников на складе фирмы на конец предыдущего дня.
Если на конец предыдущего дня на складе фирмы 60 холодильников (то есть больше 56), то пополнять заказ не надо. Если 25 холодильников (то есть меньше 56), то следует реализовать заказ на пополнение запаса в количестве h* = 56шт.-25шт. = 31шт. 4. Уровень средних полных издержек в расчете на один день можно определить используя формулу:
bk (1- ), при с> k Ф*= bk/3=bс/3, при с=k bс (1- ), при c< k
Ф* =
|