Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 12.10.
Оцените динамику ликвидности баланса предприятия на основании расчета общего показателя ликвидности (табл. 25). Таблица 25 Исходные данные, тыс. руб.
Задание 12.11. Оценить возможность банкротства предприятия на основании расчета показателей (табл. 26): - коэффициент текущей ликвидности; - коэффициент обеспеченности собственными средствами; - коэффициент восстановления / утраты платежеспособности. Таблица 26 Исходные данные, тыс. руб.
Задание 12.12. Дайте оценку эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия на основе данных, представленных в табл. 27. Таблица 27 Исходные данные
Определите: - фондоотдачу, фондоемкость, фондовооруженность; - производительность груда; - показатели использования оборотных средств; - себестоимость продукции и ее удельный вес в стоимости реализованной продукции; - рентабельность продукции и производства; - норму амортизации и удельный вес амортизации в себестоимости продукции. Охарактеризуйте произошедшие изменения в отчетном году по сравнению с базисным годом.
Тема 13. Управление качеством на предприятии План 1. Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции. 2. Политика предприятия в области качества. Система качества. 3. Стандартизация продукции (работ, услуг). 4. Сертификация продукции (работ, услуг). [6; 8; 12; 15; 20; 22; 24; 25; 26]
Контрольные вопросы
1. Дайте определение понятия «качество». Как определяет понятие «качество» международный стандарт ИСО 8402-94? 2. Назовите показатели качества продукции. 3. Раскройте структуру оценочных показателей качества продукции 4. Из каких элементов складывается политика предприятия в области качества? 5. Каким показателям качества продукции придают особое внимание международные органы? 6. Перечислите инструменты повышения качества. 7. Достаточны ли рассмотренные инструменты качества для управления им? 8. Раскройте классификацию видов контроля качества продукции (услуг). 9. Раскройте принципы организации контроля. 10. Что такое сертификация, каковы ее виды? 11. Какие нормативные документы регламентируют сертификацию в России? Как Россия адаптируется к международной системе сертификации? 12. Как осуществляется сертификация систем качества? 13. Какие органы могут осуществлять добровольную сертификацию продукции? 14. Перечислите схемы сертификации, применяемые в РФ. 15. Что такое квалиметрия и каково ее практическое использование в управлении качеством?
|