Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 13.1.
Подберите к приведенным ниже понятиям и терминам соответствующие им определения. Понятие: 1. Качество продукции. 2. Оценка уровня качества продукции. 3. Конкурентоспособность товара. 4. Технический уровень продукции. 5. Эталон качества. 6. Уровень качества продукции. 7. Комплексный показатель уровня качества. 8. Стандарт. 9. Квалиментрия. 10. Абсолютный размер брака. 11. Стандартизация. 12. Сертификация. 13. Управление качеством. 14. Обобщающий показатель качества произведенной продукции. Определение: а) совокупность свойств и характеристик продукции или услуг, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности; б) отечественный или зарубежный образец продукции, имеющий наилучшие технические, эстетико-эргономические и рыночные характеристики, удовлетворяющие потребности потребителя; в) относительная характеристика продукции, основанная на сравнении технических и эстетико-эргономических комплексных показателей со значениями этих же показателей продукции, принятых за эталон; г) совокупность операции, включающая выборку номенклатуры д) относительная характеристика качества продукции, основанная на сопоставлении значений показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемой продукции с соответствующими базовыми (эталонными) значениями; е) совокупность его качественных и стоимостных характеристик, которая обеспечивает удовлетворение конкретной потребности покупателя и выгодно отличается от аналогичных товаров-конкурентов; ж) произведение комплексного показателя технического уровня з) нормативный документ, разработанный заинтересованными и) нормотворческая деятельность, которая находит наиболее рациональные нормы и закрепляет их в стандартах, инструкциях, методиках, относящихся к разработке продукции; к) документальное подтверждение соответствия продукции определенным требованиям, стандартам или техническим условиям; л) действия, направленные на создание, эксплуатацию или потребление продукции в условиях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня качества; м) наука о способах измерения и количественной оценке качества продукции; н) отношение суммарной денежной величины забракованной продукции в процессе производства, подвергнутой гарантийному ремонту и дефектной продукции по рекламациям к стоимости продукции, фактически реализованной за отчетный период; о) сумма затрат на окончательно забракованные изделия и расходов на исправление брака.
|