Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание 13.1.






Подберите к приведенным ниже понятиям и терминам соответст­вующие им определения.

Понятие:

1. Качество продукции.

2. Оценка уровня качества продукции.

3. Конкурентоспособность товара.

4. Технический уровень продукции.

5. Эталон качества.

6. Уровень качества продукции.

7. Комплексный показатель уровня качества.

8. Стандарт.

9. Квалиментрия.

10. Абсолютный размер брака.

11. Стандартизация.

12. Сертификация.

13. Управление качеством.

14. Обобщающий показатель качества произведенной продукции.

Определение:

а) совокупность свойств и характеристик продукции или услуг, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности;

б) отечественный или зарубежный образец продукции, имеющий наилучшие технические, эстетико-эргономические и рыночные характеристики, удовлетворяющие потребности потребителя;

в) относительная характеристика продукции, основанная на сравнении технических и эстетико-эргономических комплексных показа­телей со значениями этих же показателей продукции, принятых за эталон;

г) совокупность операции, включающая выборку номенклатуры
показателя качества оцениваемой продукции, определение значений
этих показателей при их сравнении с эталоном;

д) относительная характеристика качества продукции, основанная на сопоставлении значений показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемой продукции с соответствующими ба­зовыми (эталонными) значениями;

е) совокупность его качественных и стоимостных характеристик, которая обеспечивает удовлетворение конкретной потребности поку­пателя и выгодно отличается от аналогичных товаров-конкурентов;

ж) произведение комплексного показателя технического уровня
продукции и комплексного показателя эстетико-эргономического
уровня продукции;

з) нормативный документ, разработанный заинтересованными
сторонами и утвержденный признанным органом, устанавливающий общие принципы, правила, характеристики, требования и методы объектов стандартизации;

и) нормотворческая деятельность, которая находит наиболее ра­циональные нормы и закрепляет их в стандартах, инструкциях, мето­диках, относящихся к разработке продукции;

к) документальное подтверждение соответствия продукции опре­деленным требованиям, стандартам или техническим условиям;

л) действия, направленные на создание, эксплуатацию или по­требление продукции в условиях установления, обеспечения и под­держания необходимого уровня качества;

м) наука о способах измерения и количественной оценке качества продукции;

н) отношение суммарной денежной величины забракованной продукции в процессе производства, подвергнутой гарантийному ре­монту и дефектной продукции по рекламациям к стоимости продук­ции, фактически реализованной за отчетный период;

о) сумма затрат на окончательно забракованные изделия и расхо­дов на исправление брака.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал