Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сведение волос на нет






Сведение волос на нет — это плавное, постепенное изменение длины волос от самых длинных на центральных областях темени и затылка до самых коротких на периферийных участках волосяного покрова головы (рис. 80, 81). По краю их роста в области висков и шеи эту операцию можно выполнять любым режущим инструментом. Но одной машинкой не всегда удается получить плавный переход в длине волос. Машинкой выполняют только «черновую» обработку, для окончательной отделки необходимы ножницы. Комбинированное использование машинки и ножниц позволяет сократить время на выполнении данной операции. Сведение волос на нет с использованием машинки и ножниц можно выполнять двумя способами с применением расчески и без нее.

Рис. 80

Рис. 81

При выполнении этой операции первым способом существует некая зависимость: чем резче переход от более длинных волос к более коротким, тем ближе по форме должны быть верхняя и нижняя границы. Следовательно, в этом случае воображаемая верхняя граница сведения волос на нет должна практически повторять форму линии роста волос на шее. Чем больше плавный переход от самых длинных к самым коротким волосам, тем выше верхняя часть границы обрабатываемых волос, повторяющая характерный изгиб края роста волос на шее (способ без использования расчески).

Второй способ (с использованием расчески) находит основное применение при более плавном, чем в первом способе, сведении волос на нет. Он заключается в том, что под зубья машинки подкладывается расческа и волосы срезают по ее плоскости.

Сведение волос на нет с помощью машинки осуществляется по плоскости расчески:

1. Когда зубья направлены вверх.

2. Когда зубья направлены вниз.

Операцию сведения волос на нет можно выполнять также опасной или безопасной бритвой. Специфика стрижки этим способом заключается в том, что одновременно происходит и филировка волос. Таким образом, стрижка бритвой сочетает в себе две операции – сведение волос на нет и филировку.

Рис. 82

Рис. 83

Рис. 84

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал