Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, поэтому он нравится (моим) детям.
Приятного аппетита!
Яркий Овощной Салат с Заправкой “Карри”
Ингредиенты:
- листовой салат
- помидоры
- сладкий перец (желательно, чтобы его было больше, чем помидоров)
- огурец, по желанию
- красный лук, 1 шт
- укроп
- петрушка
Соус-Заправка:
- сок 1/2 лимона
- кунжутное масло, 2 ст.л.
- оливковое масло, 2-3 ст.л.
- соль по вкусу (1 – 1.5 ч.л.)
- карри, 1 ч.л.
- вода, 4 ст.л.
- чеснок, по желанию (1-2 зубчика)
Приготовление:
- Перец нарезать тонкими (или не очень) полосками, лук полукольцами, остальные овощи произвольно.
- Лимонный сок, масло, воду, соль, и карри соединить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и всё тщательно перемешать (желательно венчиком).
- Полученным соусом заправить овощи.
- Для более насыщенного вкуса, паприку можно ”замариновать”. То есть, полить ее соусом-заправкой, немного помять, чтобы она стала мягче, и дать настояться, минут 5.
- Именно сочетание лимонного сока, карри и сладкого перца, придаёт салату такой необычный вкус.
- Овощи можно добавлять любые, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, изначально муж не добавлял в салат помидоры и чеснок, зато добавил пекинскую капусту. Салат вкусен, как с помидорами, так и без; как с чесноком, так и без него.
|