Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Педаль безопасности. Реле педали безопасности.






ПБ - предназначена для контроля за бдительностью машиниста. Установлена под пультом управления и имеет ножное управление.
РПБ - реле педали безопасности, включается при включении устройств АРС и постоянно находится во включенном положения. После включения РПБ в схеме управления происходят следующие изменения:
- замыкаются контакты РПБ в цепи реле РВ-2 (33 провод), разрешая сбор схемы на “ХОД”
- размыкаются контакты РПБ в цепи 39-го провода, происходит отмена вентиля замещения №2.
При отключении устройств АРС отключается РIIВ, что приведет к размыканию контактов РПБ в цепи реле РВ—2 и замыкание контактов в цепи 39-го провода, произойдет торможение состава от вентиля №2.
Для приведения поезда в движение с отключенными устройствами АРС необходимо нажать ПБ. Это приведет к включенню РПБ, произойдет отмена вентиля № 2 и разрешит сбор схемы на «ХОД».
Т.к. отправление поезда стало возможным только с нажатой ПБ, то из этого следует, что ПБ контролирует бдительность машиниста и в случае ее отпуска схема разберется с ходового режима и сработают пневматические тормоза.
Кроме того, реле РПБ имеет выдержку на отключение 2, 0-2, 4 с. Этим обеспечивается задержка на включение вентиля № 2 при случайном отпуске педали.
Нажатие на ПБ при включенных устройствах АРС позволяет приводить поезд в движение и следовать со скоростью не более 20 км/час, на участках с запрещающей частотой и в других случаях.

 

10. ОРГАНЫ СИГНАЛИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ АРС-АЛС НА ПУЛЬТЕ.

Органы сигнализации и управления АРС—АЛС расположены во 2—м и 6 - м блоках пульта управления.
БЛОК №2


ЛУДС — локомотивный указатель допустимой скорости.
При включенных устройствах АРС должна гореть одна лампа допустимой скорости О, 40, 60, 70, 80. (На Серпуховской, Калининской, Люблинской линиях горят две лампы допустимой скорости).
ЛКВД — лампа контроля выключения двигателей от системы АРС. При нормальной работе АРС ЛКВД не горит и если ЛКВД загорелась, это значит, что АРС выдала команду на торможение, схема на “ХОД” в этом случае собираться не будет.
ЛКТ - лампа контроля торможения. При торможении от устройств АРС лампа должна загораться в течение 3 – 5, 5 с (в зависимости от скорости начала торможения), в противном случае сработает ЭПК.
ЛСТ — лампа сбора схемы на “ТОРМОЗ”. Загорается в момент замыкания 6—го провода.
ЛВД — лампа включения двигателей. Загорается в момент сбора схемы на “ХОД”.
ЛН — лампа направления, для линий с погасшими огнями светофоров. (В качестве ламы ЛН используется лампа ЛПУ).
СКОРОСТЕМЕР - указатель фактической скорости.
ЛхРК — лампа хода реостатного контроллера. Загорается в момент попадания напряжения на 2—й провод.

БЛОК №6

КБ - кнопка бдительности. Служит для отмены торможения от устройств АРС при превышении допустимой скорости, а также при включении системы АРС.
Параллельно контактам кнопки КБ включены контакты педали безопасности.
При включенных устройствах АРС ПБ работает также как и кнопка (КБ).

ВУ АРС - тумблер включения устройств АРС. При его включении загорается лампа допустимой скорости, звенит звонок, система АРС выдает команду на торможение загораются лампы ЛКВД, ЛКТ, ЛСТ, ЛхРК, вступает в действие
вентиль замещения № 2 на всем составе.
Осуществляет подачу напряжения для работы всей системы АРС в комплексе.
ВУ АЛС — тумблер включения автоматической локомотивной сигнализации. На схему управления воздействия не оказывает запитывает только локомотивную сигнализацию.
Включать и выключать тумблеры ВУ АЛС, ВУ АРС надо одновременно.
ВОВТ — выключатель отпуска вентильных тормозов. Подает напряжение на вентиль замещения № 2 по 39—му поездному проводу. При исправных устройствах АРС должен быть включен и опломбирован.

 

БЛОК № 7.

ВАХ - тумблер включения аварийного хода. Тумблер включают при неисправности ПБ, РПБ.
ЗВОНОК — звуковой сигнал, включается в момент выдачи от АРС команды на торможение.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал