Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Чистопородное разведение. Разведения по линиям и семействам.⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16
3. Технология выращивания поросят – сосунов и отъемышей.
Экзаменационный билет №40
1. Интенсификация с/х производства.
Жиры и их роль в питании сельхоз животных.
Сычевская порода крупного рогатого скота.
Экзаменационный билет №41
1. Воспроизводство: простое и расширенное в сельском хозяйстве. Его особенности.
Промышленное скрещивание в скотоводстве.
Состояние и перспективы развития свиноводства а РС (Я).
Экзаменационный билет №42
Система цен и принципы формирования закупочных и рыночных цен.
Методы и принципы подбора в скотоводстве.
Кемеровская порода свиней.
Экзаменационный билет №43
Экономическая эффективность и ее показатели.
Побочная продукция в птицеводстве.
Порода свиней ландрас.
Экзаменационный билет №44
Организация звероводства в РС (Я).
Технология содержания кур-несушек.
Непроизводительный отход оленей и пути его снижения.
Экзаменационный билет №45
Основные принципы и формы организация труда.
Факторы, влияющие на химический состав молока.
Акклиматизация пушных зверей.
Экзаменационный билет №46
Валовый доход, чистый доход, прибыль.
Рациональное использование побочных продуктов переработки молока.
Организация и проведение бонитировки зверей. Бонитируют зверей в период наибольшей спелости волосяного покрова – в октябре-ноябре, а нутрий в возрасте 6 мес. Для оценки зверей берут в руки. Бонитируют только с сухим опушением при хорошем освещении, но не на солнце. При бонитировке оценивают породную принадлежность, интенсивность окраски, три ведущих признака, определяющих класс пушных качеств: размеры и телосложение, качество волосяного покрова, окраска опушения и некоторые дополнительные признаки. Воспроизводительную способность и некоторые аспекты здоровья оценивают по зоотехническим записям. Оценку трех признаков, определяющих класс пушных качеств зверя, проводят путем измерения длины тела или взвешивания зверя (размеры тела), ощупывания опушения и определения степени покрытия кроющими волосами подпуши (качество опушения) в сравнении со зверем-эталоном (окраски и её чистота). Все признаки (за исключением размеров) оцениваются по 5-бальной шкале; 5-баллов – высшая оценка, 1 балл – низшая. Для оценки размеров тела зверя с крепким телосложением принята 10-балльная шкала. Ставится классы с 1 по 8 класс. Ведущим признаком считается оценка за качество окраски, хотя в настоящее время это качество опушения.
Экзаменационный билет №48
Основные фонды сельскохозяйственных предприятий.
Энергетическая оценка питательности кормов.
|