![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Место и продолжительность проведения практики.
Студенты проходят практику на предприятиях общественного питания, укомплектованных высококвалифицированными специалистами, выпускающих широкий ассортимент продукции, оснащенных современным оборудованием. Местами проведения практики могут являться: - предприятия питания различных типов, - специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства. В соответствии с учебным планом по направлению 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» продолжительность практики составляет 2 недели. При направлении на практику студенты на кафедре получают следующую документацию: рабочую программу практики, договор на прохождение практики, календарный план прохождения практики, зачетный лист. Методическое руководство практикой осуществляется: от института - преподавателями кафедры технологии и организации питания; непосредственно на местах практики - заведующим производством (шеф-поваром), бригадиром поваров.
Обязанности руководителя практики от университета: · за месяц и непосредственно перед началом практики посетить организации и предприятия общественного питания для подготовки баз к приему студентов; · составить график прохождения практики студентами; · обеспечить студентов направлениями, ознакомить с графиком прохождения практики, распределить по участкам практики на предприятии; · осуществлять систематический контроль над организацией прохождения практики, соблюдением студентами ее сроков и практического выполнения; · проводить консультации по разделам и вопросам программы практики; · следить за выполнением студентами-практикантами правил внутреннего трудового распорядка и созданием для них нормальных условий труда; · принимать зачет по практике; · не позднее 10 дней после окончания практики представлять заведующему кафедрой отчет о проведенной практике и мерах по дальнейшей ее организации и совершенствованию. Обязанности руководителя практики от предприятия: · совместно с руководителем практики от университета организовать и контролировать прохождение учебной практики студентами в соответствии с программой и календарными планами; · обеспечить качественное и своевременное проведение инструктажа по технике безопасности, охране труда; · осуществлять табельный учет работы студентов-практикантов; · контролировать соблюдение трудовой дисциплины, сообщая о случаях нарушения студентами внутреннего распорядка на кафедру технологии и организации питания по тел. 550-08-61; · предоставлять студентам возможность пользоваться соответствующей документацией и оказывать помощь в подборе материалов для выполнения отчетов по практике; · по окончании учебной практики дать отзыв, отразив в зачетном листе студента-практиканта его отношение к выполняемой работе, степень усвоения учебной программы, дисциплинированность, а также продолжительность практики (по табелю). Обязанности студентов-практикантов: · При прохождении учебной практики студент обязан: · пройти медицинское обследование: на бактерионосительство, кала на яйца глистов, венерические заболевания, туберкулез (флюорография); сделать прививки против дифтерии и (по требованию) гепатита А; пройти профессиональное гигиеническое обучение со сдачей зачета (без представления результатов медицинских обследований и сдачи зачета по гигиенической профессиональной подготовке студенты к работе не допускаются); · полностью выполнять задания, предусмотренные учебной программой практики; · подчиняться правилам внутреннего распорядка, действующим на предприятии; · строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда, производственной гигиены и личной санитарии; · проявлять высокую культуру при работе с потребителями; · участвовать в рационализаторской и изобретательской работе предприятия; · нести ответственность наравне со штатными работниками за выполняемую работу и ее результаты (кроме материальной, которая на студента-практиканта не возлагается); · систематически подбирать материалы для составления отчета; · отчитываться периодически перед руководителями практики о проделанной работе; · представить в конце практики письменный отчет и защитить его; · студентам-практикантам, не выполнившим программу в полном объеме (по уважительной причине), срок практики продлевается.
|