![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Министерство аграрной политики УкраиныСтр 1 из 16Следующая ⇒
Министерство аграрной политики Украины Луганский национальный аграрный университет Кафедра кормления животных и технологии кормов КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине '" Кормление сельскохозяйственных животных" по теме: " Определение годовой потребности в кормах для крупного рогатого скота при производстве молока"
Выполнил: Студент 721 группы Проверил: Медведев А. Ю. Луганск – 2013
Структура курсового проекта Введение
1. Обзор литературы
1.1. Основные требования к кормам 1.2. Прогрессивные методы заготовки кормов 1.3. Способы рационального использования кормов
2. Расчетная часть
2.1. Составление рационов кормления животных 2.2. Расчет количества кормомесяцев коров, поголовья нетелей и телят 2.3. Определение годовой потребности в кормах 2.4. Эффективность использования кормов и годовая структура кормовых средств
3. Список литературы
Приложения Задание №47
На молочно-товарной ферме содержится 510 голов коров со средней молочной продуктивностью за лактацию 3500 кг молока, жирность молока 3, 9 %. Живая масса коров 500 кг. Распределение отелов коров по месяцам года, в %: Январь __10__; Июль __6__; Февраль __11__; Август _5__; Март __12__; Сентябрь _6__; Апрель __9__; Октябрь __8__; Май __8__; Ноябрь ___9___; Июнь __6__; Декабрь _10_; Годовое поступления нетелей на ферму с целью ремонта основного стада 21% от поголовья коров. Живая масса нетелей при поступлении _ 420 _ кг. Нетели поступают равными партиями 4 раза в год: в январе, апреле, июле, октябре, и содержатся на ферме 3 месяца до отела. Выпойка цельного молока телятам, содержащимся на ферме в течении 20 дней, проводится в количестве _6_ кг на гол. в сутки. Тип кормления коров (структура рациона) в зимний период: силосно-корнеплодный. Обязательные корма: силос кукурузный, свекла кормовая, сено овсяное.
Введение Из всех условий жизни для животного кормление и корма являются важнейшим фактором функциональной и морфологической изменчивости в организме. Кормление влияет на химический состав органов и тканей животного организма, а также на качество продукции – молока, мяса, шерсти. Кормление сельскохозяйственных животных следует осуществлять соответственно с действующими зоотехническими нормами с учетом вида, возраста, продуктивности, упитанности и физиологического состояния. Характерными тенденциями развития кормовой базы в настоящее время являются: 1) интенсификация всех видов ее кормовых источников на базе мелиорации, химизации и комплексной механизации; 2) применение индустриальных методов выращивания и прогрессивных технологий уборки кормов, включая организацию массового и поточного производства зеленых кормов; 3) организация заводской переработки зерна и зеленой массы культурных растений на комбикорма, монокорм, травяную муку, брикеты и т. д. и приготовление кормов, обогащенных белковыми добавками и микроэлементами на специальных установках непосредственно в хозяйствах; 4) перестройка общего типа кормления животных в направлении преимущественного использования травянистых и концентрированных кормов в виде гранулированных и брикетированных полнорационных кормосмесей, а также продукции культурных лугопастбищных угодий; 5) развитие форм межхозяйственной кооперации в производстве, переработке и приготовлении кормов; создание сети крупных специализированных хозяйств по товарному кормопроизводству и по семеноводству трав; 6) формирование и развитие кормопроизводства в качестве крупной, самостоятельной, специализированной отрасли предприятий, оснащенной в необходимом количестве всеми видами средств производства (кормовыми площадями, техникой, хранилищами и т. д.) и трудовыми ресурсами.
|