Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Северный Cote du Rhone.






У всех великих виноградников севера Cotes du Rhone общим является не только разнообразие сортов винограда, но и особые трудности в его выращивании, связанные с топографией местности. В случае с Condrieu, Comas и знаменитыми горами Hermitage, где склоны настолько крутые, что виноград невозможно выращивать без террас. Виноградники находятся на склонах гор и спускаются к самой реке Rhone, где почва состоит из гранита и аспидного сланца. Из винограда Marsanne, Rousanne, и Viognier производят белые вина, в то время, как красные вина делают из единственного сорта, Syrah.

Далеко на севере в Condrieu и Chateau-Grillet производят только белые вина. Виноградники сажают на террасах, иногда не более шести лоз на террасу, как, например, в случае с Chateau Grillet, самой маленькой из всех АОС с площадью 2.6 гектаров. Сделанные исключительно из винограда Viognier, это замечательные вина с запоминающимся ароматом. Бесспорно, они занимают почетное место в списке лучших из лучших белых вин Франции.

Далее к югу находится Saint-Peray, который производит только белые вина из винограда Marsanne и Roussanne. Большую часть этого производства превращают в игристые вина с помощью процесса второй ферментации в бутылке.

С другой стороны, пять виноградников на севере Rhone производят в основном красные вина.

Cote Rotie и Cornas занимают очень маленькие площади, соответственно 130 и 60 гектаров. Производство здесь очень ограничено в количестве. Исключительная структура этих вин позволяет им удивительно хорошо сохраняться.

Crozes-Hermitage, Saint Joseph и, в меньшей степени, Hermitage производят около 60, 000 гектолитров ежегодно. Это особенно здоровые красные вина. Производство белых вин, хоть и очень маленькое, тоже стоит на высоком уровне.

Красные вина здесь уникальны; виноград Syrah придает им насыщенный цвет и сильный приятный аромат. Эти вина, созданные для длительного взросления, следует,. хранить много лет для того, чтобы они достигли своего букета в полном объеме.

Между двумя зонами Cote du Rhone и на востоке небольшого региона Die находится колыбель замечательных игристых вин АОС, Clairette de Die, которое производят из винограда Clairette или Muscat a Petits Grains. Это легкое вино с виноградным букетом и приятным ароматом. Некоторую его часть делают с использованием традиционного процесса, при котором не используется процесс второй ферментации.

Неподалеку от Die находятся виноградники Chatillon-en-Diois, на которых производят белые и красные вина АОС.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал