Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Alsace.






Хотя может показаться, что в Alsace виноград начали выращивать позже, чем где-либо еще, вино из этого региона очень популярно еще со времен средних веков, когда оно украшало королевские столы под именем vins d'Aussay.

Винодельческий регион Alsace, прилегающий к подножию гор Vosges и возвышающийся над рекой Rhine, имеет протяженность чуть более 100 км в длину и 1-5 км в ширину и занимает площадь около 13, 000 гектаров. Обычно в нем ежегодно производят один миллион гектолитров вина.

Укрытый от холодных влажных северо-западных ветров и развернутый на юго-восток, Alsace имеет один из самых сухих климатов во Франции и особенно солнечную погоду в конце сезона.

Огромное разнообразие почв, начиная от мела и известковой глины и заканчивая гранитными породами, камнями с песком, песком и аллювием, придает оригинальный, характер винам этого региона.

Alsace - это один из немногочисленных регионов во Франции, где в дополнение к названию АОС вино обычно различают по сортам винограда, из которого оно изготовлено. Белые вина в Alsace делают из винограда шести сортов:

Gewurztraminer: очень ароматное белое вино с характерным цветочным и пикантным букетом;

Pinot Gris (другое название Tokay d'Alsace): богатое обильное белое вино;

Riesling: по мнению знатоков, король вин Alsace, сухое белое вино с несравненным деликатным букетом;

Muscat d'Alsace: сухое белое вино с освежающим вкусом винограда;

Sylvaner: легкое сухое фруктовое вино;

Pinot Blanc: мягкое, хорошо сбалансированное сухое белое вино;

Pinot Noire: из этого винограда производят единственное в Alsace красное вино и вина rose.

Вина в Alsace могут производить, смешивая разные сорта белого винограда. В этом случае они называются Edelzwicker.

Название Alsace или Vin d'Alsace может дополняться именем района производства, например Ammerschwihr, Barr, Eguisheim, Riquewihr, Kaysersberg, Mittelwihr и Ribeauville. Хотя эта практика менее обычна, чем в других винодельческих регионах, к названиям Alsace или Alsace Grand Cru могут прибавляться названия лучших мест (согласно правилам, таких названий мест 50). Примером этого могут служить Schlossberg, Sonnenglanz и т.д.

Наконец, в дополнение к названиям Alsace или Alsace Grand Cru на этикетках могут быть указаны специфические описания: Vendanges tardives (поздний урожай) или Selection de grains nobles (подбор благородного винограда), когда вина производят из определенного винограда, отвечающего особенно строгим условиям производства, особенно в отношении содержания сахара в его плодах. Это такие сорта, как Gewurztraminer, Riesling, Pinot Gris и Muscat.

Закон требует, чтобы вина Alsace разливали по бутылкам только в регионе производства и исключительно в особые винные бутылки Alsace - высокие тонкие flute. При использовании шести сортов винограда сухие фруктовые игристые вина производятся с помощью процесса второй ферметации в бутылке. Это вина Cremant d'Alsace.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал