Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Функционирование полносервисного отеля предполагает работу собственной службы общественного питания гостейСтр 1 из 7Следующая ⇒
Функционирование полносервисного отеля предполагает работу собственной службы общественного питания гостей, прибывающих в гостиницу с целью размещения. Кроме того, услуги общественного питания оказываются местным жителям, которые имеют возможность оценить качество предлагаемых блюд и напитков, а также неповторимую атмосферу, царящую в залах гостиничных ресторанов, баров, кафе. Для гостиницы наличие собственной службы общественного питания служит значительным источником выручки и формирует крупный входящий поток денежной наличности. Однако достижение указанных экономических показателей возможно только при постоянной и кропотливой работе менеджмента по совершенствованию системы обслуживания на предприятиях питания в гостинице. Сверхзадача системы обслуживания состоит в том, чтобы создать восхитительный сервис для посетителей гостиничных ресторанов, баров, кафе, а также при организации обслуживания блюдами и напитками – непосредственно в гостиничных номерах (рум-сервис). Современный менеджмент связывает восхитительный сервис с клиенто-ориентированным подходом к каждому гостю, что обеспечивает долговременные конкурентные преимущества гостинице и привлекает значительный поток новых и повторно прибывших гостей в отель. Центральным вопросом совершенствования системы обслуживания на предприятиях общественного питания в гостинице в настоящее время становится максимальный учет влияния человеческого фактора. Восхитительный сервис в обслуживании гостей гостиничного ресторана, бара или кафе создают люди, т.е. персонал официантов, барменов, метрдотелей и других работников, призванных оказать максимальное радушие и гостеприимство каждому гостю. В этой связи прослеживается двусторонняя взаимосвязь между организационными мероприятиями и управленческими решениями по совершенствованию системы обслуживания на предприятиях общественного питания в гостинице и качеством сервиса. Настоящее информационно-методическое пособие раскрывает сущность данной проблематики и дает практические советы и рекомендации менеджменту в данном направлении. Актуальность выбранной темы: состоит в том, что на современном этапе развития ресторано-гостиничной индустрии одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом. Объект исследования - гостиничные комплексы города Москвы Предмет исследования – служба питания в гостиницах Москвы. Целью дипломной работы является: · раскрыть особенности организации питания на предприятиях туристской индустрии · определить качество труда обслуживающего персонала, · методы обслуживания на гостиничных предприятиях · культура обслуживания на гостиничных предприятиях, · значение создание комфорта для клиентов предприятий. Задачи: · определение понятия ресторанного сервиса и его задач в сфере гостиничного бизнеса; · рассмотреть организацию и способы обслуживания в гостиничном комплексе; · дать классификацию условий питания и методов обслуживания при организации питания в гостинице; · изучить контроль обслуживания персоналом.
|