Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет численности производственных работников цеха






 

Расчет численности работников горячего цеха N1, чел., по нормам времени осуществляется по формуле []

, (26)

где n – количество изготовляемых изделий за день, шт., кг, л;

k ­– коэффициент трудоемкости изготовления единицы продук-
ции [];

λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда;

T – продолжительность рабочей смены, ч.

 

Результаты расчетов сведены в таблице 21.

 

Таблица 21 – Расчет численности работников горячего цеха

Наименование блюд и гарниров Количество порций за день, шт. Коэффициент трудоемкости Количество работников, чел.
       
       
       
       
       
Итого      

 

По расчетам N 1= чел.

Общая численность поваров с учетом режима работы предприятия, работника, выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни N 2, чел., определяют по формуле []

, (27)

где T 1 – рабочая неделя предприятия, дней;

T 2 – режим рабочего времени поваров в неделю, дней;

1, 13 – коэффициент, учитывающий отсутствие работников по бо-
лезни и в связи с отпуском.

 

Отсюда

чел.

График выхода на работу представлен на рисунке 2.

" –" - время работы; " …" – перерыв.

Рисунок 2 – График работы поваров

 

Необходимо описать тип графика, причину его выбора.


 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал