![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет численности производственных работников цеха
Расчет численности работников горячего цеха N1, чел., по нормам времени осуществляется по формуле []
где n – количество изготовляемых изделий за день, шт., кг, л; k – коэффициент трудоемкости изготовления единицы продук- λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда; T – продолжительность рабочей смены, ч.
Результаты расчетов сведены в таблице 21.
Таблица 21 – Расчет численности работников горячего цеха
По расчетам N 1= чел. Общая численность поваров с учетом режима работы предприятия, работника, выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни N 2, чел., определяют по формуле []
где T 1 – рабочая неделя предприятия, дней; T 2 – режим рабочего времени поваров в неделю, дней; 1, 13 – коэффициент, учитывающий отсутствие работников по бо-
Отсюда
График выхода на работу представлен на рисунке 2. " –" - время работы; " …" – перерыв. Рисунок 2 – График работы поваров
Необходимо описать тип графика, причину его выбора.
|