Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 3 (обязательное). Определение нерастворимых в воде сухих веществ в продукте
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Обязательное
Навеску продукта массой от 50, 0 до 100, 0 г промывают горячей водой для удаления растворимых сухих веществ. После каждого промывания смесь либо отстаивают и осадок декантируют, либо центрифугируют, либо фильтруют. Промывание заканчивают, когда массовая доля растворимых сухих веществ в фильтрате (центрифугате) не будет превышать 0, 2%. Нерастворимые сухие вещества собирают на фильтре (предварительно высушенном до постоянной массы и взвешенном), а затем высушивают до постоянной массы по ГОСТ 28561 и взвешивают с погрешностью не более 0, 002 г. Массовую долю нерастворимых в воде сухих веществ ( ) в процентах определяют как отношение массы сухого остатка к массе навески продукта по формуле
,
где - масса сухого остатка, г;
- масса навески, г.
Текст документа сверен по: официальное издание Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа: Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2002
|