![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цели и задачи.
Основной целью и задачей учебного занятия являются знакомство с системой полевого обеспечения личного состава ВС РФ, и её средствами для поддержания здоровья и благополучного физического состояния личного состава. Ход занятия. Знакомство с аудиторией, начало занятия – выдача информационного материала из «методических рекомендаций по организации питания в полевых условиях». Объяснение порядка организации питания личного состава: Питание личного состава в полевых условиях организуется в масштабе батальона (дивизиона) из полевых кухонь. Мелкие подразделения, не имеющие полевых кухонь или других средств для приготовления пищи, распоряжением командира части объединяются в довольствующие группы или прикрепляются на довольствие к другим подразделениям в зависимости от выполнения задач, места расположения и удобства получения пищи. Приданные батальону (роте) подразделения других родов войск и специальных войск численностью до взвода получают горячую пищу вместе с батальоном (ротой). За обеспечение приданных подразделений питанием несет ответственность командир батальона (роты). Подразделения других родов войск и специальных войск численностью больше взвода, действующие с ротой, обеспечиваются питанием через пункты хозяйственного довольствия своих подразделений (частей). В отдельных случаях для небольших по численности и подразделений (связи, радиотехнических и др.), действующих в отрыве от части, выделяются малолитражные кухни. Горячая пища в полевых условиях, во всех случаях, должна готовитьсятри раза в деньи два раза чай утром и вечером. В завтрак или ужин готовится по одному блюду, а обед по два блюда - первое и второе; холодные закуски и сладкое блюдо (кисель, компот) готовятся в зависимости от условий. При невозможности приготовить сладкое блюдо взамен его выдавать сахар. Завершающая часть. Подведение итогов занятия Задания для самостоятельной работы: Как организуется питание личного состава в полевых условиях? Подготовить письменный ответна этот вопрос.
План конспект №2 Тема занятия: Материальная часть для приготовления пищи. Требования безопасности, санитарно-гигиенические требования при организации питания и приготовлении пищи в полевых условиях. Учебные вопросы: 1. Что составляет материальную часть для приготовления пищи в полевых условиях. 2. Требования безопасности при работе на полевой кухне. 3. Особенности санитарно гигиенических требований при кулинарной обработке продуктов и организации раздачи готовой продукции. Цели и задачи: Изучить материальную часть ПХД, подробнее изучить оборудование, используемое для приготовления горячих блюд в соответствии с санитарными нормами и правилами. Ход занятия:
|