![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Гигиена инкубации яиц
Инкубаторный цех – уникален (высокая концентрация поголовья, оптимальные температурно – влажностные параметры яиц совпадают с развитием патогенной микрофлоры). +38°С. Яйца пред закладкой – дезинфицируют. В процессе вывода накапливается микрофлора и пылевая загрязненность. При вылуплении 60% цыплят увеличивается в 70 раз пылевая загрязненность. Не зрелая система терморегуляции – созревание впервые 14 суток. Потовые железы не развиты, но хороший перьевой покров. Он плохо отдает тепло в окружающую среду (препятствует теплоотдачи --- у птицы может возникнуть тепловой стресс.). Проявляться будет на продуктивности. На качестве скорлупы – будет сказываться. Продолжительность профилактического перерыва должна быть не менее 7 дней в году. Для выполнения технологических операций цех инкубации должен иметь спец.помещения: для приема, хранения и дезинфекции тары; приема, сортировки и хранения яиц; инкубацион. и выводной залы; сортировки и обработки цыплят; мойки лотков, чистки, дезинфекции оборудования; сбора и хранения отходов. Минимальный профилактический перерыв в выводном зале после вывода каждой партии составляет 36ч. Максимальный срок пребывания молодняка в инкубатории от начала выборки до конца сдачи не более 8ч. В инкубатории должен быть предусмотрен комплекс технологических и ветеринарно-санитарных операций, такие как: · Контроль качества инкубационных яиц · Дезинфекция и хранения яиц · Закладка яиц в инкубатор, аэрозольная дезинфекция их, биологический контроль · Овоскопирование партии и реализация отходов (3раза) · Контроль режима инкубации · Перевод на вывод и дезинфекция яиц на выводе · Выборка молодняка и удаление отходов · Сортировка молодняка по полу, вакцинирование, обрезка клювов · Передача молодняка на выращивание и его отгрузка Яйца предназначенные для инкубации должны отвечать технологическим требованиям по массе, качеству белка, желтка, скорлупы, витаминному составу. Не пригодны к инкубации яйца неправильной формы, с дефектами скорлупы, грязные. Допустимый срок хранения яиц не более 6 сут. при t=8-12 и влажности 75-80%. Отбирают яйца только от здоровой птицы, прошедшей все диагностические исследованию. Продолжительность инкубационного периода у птиц разная. У кур -21 день, индеек и уток 27-28 д, гусь 30-31д.
Режим инкубации для цыплят
Гигиена содержания кур несушек СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ (2 системы)
|