Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристики






Учреждение образования

«Могилёвский государственный университет продовольствия»

ОКП 92 2234 Группа Н 17 МКС

ОКП 15.51.52.400 МКС 67.100.10

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Ректор УО «МГУП»

_______ В.А. Шаршунов

«_____» ____________2012 г.

 

 

Мороженое пломбир с кусочками йогурта

Технические условия (проект)

TY BY 700036606.124-2012

Дата введения с «___»___________2012 г.

Срок действия до «____» __________2012 г.

СОГЛАСОВАНО РАЗРАБОТАНО

Начальник Государственной Студент УО «МГУП»

Продовольственной инспекции по ______ А.О.Яцевич

качеству и стандартизации «_____»____________2012 г.

Министерства сельского хозяйства и

Продовольствия Республики Беларусь Проверила

________ Е.М.Протасевич к.т.н., доцент

«_____» _____________2012 г. ______ Н.Ф.Коротченко

«_____» ___________2012 г.

 

 

Настоящее техническое условия распространяется на мороженое «Эскимо шоколадное в белой глазури», изготавливаемое на основе молочной смеси с добавлением 1% какао порошка или 3, 5 % шоколада или полуфабриката шоколадной глазури, предназначенное для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

Изделия выпускают в замороженном виде при температуре минус 18 С.

Сведения об энергетической ценности изделия приведены в приложении А.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

ВИДЫ

-эскимо шоколадное в белой глазури.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Характеристики

2.1.1 Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам, утвержденных в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил и норм производства молока и молочных продуктов, установленных в СанПиН 2.3.4.13-19.

2.1.2 Требования к количеству продукта, содержащегося в упаковочных единицах, его упаковке, маркировке и партии фасованного товара– по СТБ 8019.

2.1.3 По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда. Порции мороженого различной формы, обусловленной геометрией формующего или дозирующего устройства.  
Вкус и запах Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

2.1.4 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.

 

Таблица 2

Наименование показателя Норма для продукта с массовой долей жира, %
Массовая доля белка, %, не менее   3, 0-6, 7  
Кислотность, °Т от 22 до 50
Массовая доля сухих веществ %, не менее 33, 0
Температура при выпуске с предприятия, °С, не выше -18±2

.

2.1.5 По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

 

Таблица 3

Наименование показателя Норма
Бактерии группы кишечных палочек в 0, 1 г продукта Не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмо­неллы, в 25 г продукта Не допускаются
Staphylococcus aureus в 1 г продукта Не допускаются
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 105

 

2.1.6 Содержание в продукте токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в СанПиН 11-63 РБ.

2.1.7 Содержание радионуклидов в продукте не должно превышать действующих Республиканских допустимых уровней, установленных ГН 10-117.

2.1.8 Пероксидаза в продукте не допускается.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал