![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к сырью
2.2.1 Для изготовления продукта применяют: -молоко коровье не ниже второго сорта по СТБ 1598; -молоко цельное сгущенное с сахаром (жира 8, 5%; СОМО 20, 0%; сахарозы 43, 5%) по ГОСТ 2903- 78; -молоко нежирное сгущенное с сахаром (СОМО 26, 0%; сахарозы 44, 0%) по ГОСТ 4771-60; -молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта, по ГОСТ 23621; -сахароза (сахар)(ГОСТ 21-78), вырабатываемая из свеклы или сахарного тростника, представляет собой дисахарид; -для улучшения вкуса и запаха продукта в мороженое вносят различные вкусовые и ароматические добавки - ванилин (ГОСТ 16599–71 «Ванилин. Технические условия; -масло сливочное любительское (жира 78, 0%; СОМО 2, 0%) по СТБ 1891; -пудру сахарную по ГОСТ 22—78; -жир кондитерский по ГОСТ 181974—84; -кислоту лимонную по ГОСТ 908—79; -какао-порошок по ГОСТ 108—76; -стабилизаторы (агар пищевой по ГОСТ 16280-88)— коллоидные гидрофильные вещества, которые, связывая свободную воду и повышая вязкость смесей, способствуют тем самым структурообразованию мороженого. Стабилизаторы также улучшают консистенцию готового продукта и повышают его сопротивляемость таянию; - вода питьевая по СТБ 1188, СанПиН 10-124 РБ. 2.2.2 Сырье, используемое для изготовления продукта, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 11-63 РБ. 2.2.3 Содержание радионуклидов в сырье не должно превышать республиканских допустимых уровней, установленных ГН 10-117. Упаковка 2.3.1 Продукт упаковывают в потребительскую тару: - фольга алюминиевая марок: ФГ-гладкая пищевая, ФЛ-лакированная, ФО-окрашенная, ФТ-тисненая. 2.3.2 Потребительскую тару упаковывают способом, обеспечивающим качество и сохранность продукта в процессе изготовления, транспортирования, хранения и реализации. 2.3.3 Масса нетто продукта должна составлять от 65 до 100 г. Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинального количества должны соответствовать требованиям СТБ 8019. 2.3.4 Продукт в потребительской таре укладывают в транспортную тару: - картонные ящики; - изотермические контейнеры, которые предназначены для многократного использования. Вместимость контейнеров составляет 20-25 кг мороженого; 2.3.5 Масса нетто продукта в ящиках не должна превышать 25 кг. 2.3.6 Масса брутто контейнеров и тары-оборудования с продуктом не должна превышать 2.3.7 Тара и материалы, применяемые для упаковывания продукта, должны соответствовать требованиям ТНПА и обеспечивать качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его изготовления, транспортирования, хранения и реализации.
|