Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методы контроля. 4. 1отбор проб и подготовка их к анализу – по СТБ 1036, СТБ 1051, СТБ 1059, ГОСТ 26809 и ГОСТ 26929.
4.1 Отбор проб и подготовка их к анализу – по СТБ 1036, СТБ 1051, СТБ 1059, 4.2 Внешний вид и цвет мороженого определяют визуально, консистенцию, структуру и вкус органолептически. 4.3 Определение массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 3626. 4.4 Определение массы нетто и температуры продукта при выпуске с предприятия – по ГОСТ 3622, ГОСТ 26754. Для каждой упаковочной единицы выборки находят отклонения в граммах от номинального количества товара. В партии фасованных товаров не должно быть ни одной упаковочной единицы, у которой отрицательное отклонение содержимого от номинального количества превышает двойной предел допускаемых отрицательных отклонений согласно 4.5 Определение массовой доли жира – по ГОСТ 5867. 4.6 Определение массовой доли белка – по ГОСТ 23327. 4.7 Определение кислотности – по ГОСТ 3624. 4.8 Условную вязкость готового продукта определяют по СТБ 970. 4.9 Определение бактерий группы кишечных палочек – по ГОСТ 9225, ГОСТ 30518. 4.10 Определение бактерий рода Salmonella – по ГОСТ 30519. 4.11 ОпределениеStaphylocоccus aureus – по ГОСТ 30347. 4.12 Определение содержания молочнокислых бактерий – по ГОСТ 10444.11. 4.13 Определение содержания ацидофильной палочки – по СанПиН 42-123-4940. 4.14 Содержание токсичных элементов определяют по СТБ 1313, ГОСТ 26927, 4.16 Содержание радионуклидов определяют по [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16].
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 5.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.13-19. 5.2 Транспортирование мороженого проводят в условиях, обеспечивающих поддержание температуры мороженого не выше минус 18 °С. 5.3 Срок годности продукта может быть увеличен изготовителем в зависимости от особенностей технологического процесса изготовления, применяемых упаковочных материалов, условий хранения на основании гигиенической оценки и заключения Министерства здравоохранения Республики Беларусь и должен быть внесен в технологический документ изготовителя. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1 Изготовитель гарантирует соответствие продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных в настоящих технических условиях.
|