Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
А.9 В вагоне-ресторане
При возникновении пожара в вагоне-ресторане, первый из обнаруживших пожар работников вагона-ресторана обязан остановить поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест); затем сообщает о пожаре всем дежурным работникам вагона ресторана (на кухне и в зале). Сторож (во время его отдыха официант) обязан: - подготовить пути эвакуации; - оповестить по цепочке поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика); - после эвакуации посетителей принять посильные меры к тушению пожара. Также оповестить по цепочке или с использованием внутрипоездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика). Рабочий по кухне: - подготавливает пути эвакуации со стороны кухни; - оповещает по цепочке поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика); - после эвакуации посетителей принять посильные меры к тушению пожара. Также оповестить по цепочке или с использованием внутри поездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика). Повар: - после эвакуации посетителей принимает посильные меры к тушению пожара. Также оповещает по цепочке или с использованием внутрипоездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика). Директор вагона-ресторана (в случае его отсутствия - официант) обязан: - оповестить посетителей о необходимости эвакуации; - обесточить вагон нажатием на аварийную кнопку на электрощите управления электрооборудованием вагона; - руководить эвакуацией посетителей; - после эвакуации принять посильные меры к тушению пожара. Официант: - помогает эвакуации посетителей; - после эвакуации принимает посильные меры к тушению пожара. В нерабочее время: Сторож вагона-ресторана: - останавливает поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест); - обесточивает вагон нажатием на аварийную кнопку на электрощите управления электрооборудованием вагона; - оповещает о пожаре поездную бригаду (со стороны расположения штабного вагона); - перекрывает торцевую дверь и открывает боковые тамбурные двери; - принимает посильные меры к тушению пожара.
|