Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фасоль запеченная






Фасоль промыть и залить холодной водой на 4—5 часов. Затем _ поменять, добавить морковь, сельдерей, нарезанный кубиками и варить до мягкости, (сваренная фасоль должна быть густой), пассеровать в сливочном масле лук, красный молотый перец и томат-пюре, добавить эту массу в фасоль и варить 10 минут. Готовую соль выложить на сковороду и запечь в жарочном шкафу.

Фасоль — 100 г, морковь — 10 г, сельдерей (корень) — 10 г, лук penчатый—20 г, масло сливочное — 30 г, томат-пюре —10 г, перец — 1г.

Рагу овощное с карри

Нашинкованный лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать порошок карри. Выдержав на огне 3 минуты, положить нарезанные помидоры, отварную фасоль, а затем мелко нарезанный картофель, посолить. Подавать с лимонным соком.

Лук — 25 г, чеснок — 2 г, масло растительное — 10г, порошок карри 0, 2 г, помидоры — 30 г, фасоль — 50 г, картофель — 50 г, лимон -4 1/6 шт., соль.

Намак-карри

Из муки, сливочного масла, сахара, соли, соды и воды замесить крутое пресное тесто (как для домашней лапши), раскатать его толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой или фигурной формой вырезать лепешки, выложить их на лист и поставить в теплое место для расстойки. Жарить во фритюре. Подавать в горячем виде.

Мука пшеничная — 55 г, масло сливочное — 25 г, сахар — 10 г, питьевая — 1 г, вода —10 г, масло растительное—25 г, соль.

Самоса по-индийски

Из муки, сливочного масла, соды, соли и воды замесить пресное тесто (как для домашней лапши), раскатать его пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вырезать лепеш­ки. Затем свернуть лепешку воронкой, наполнить фаршем, края, уложить на лист и поставить в теплое место для расстойки. Жарить во фритюре, погрузив изделия в жир, нагретый до 1600С.

Фарш: вареный картофель нашинковать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Заправить солью и красным острым перцем.

Отдельно подать соусы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».

Мука — 55 г, масло растительное — 25 г, вода —10 г, сода питьевая — 1 г, масло сливочное — 35 г. Для фарша: картофель отварной — 30 г, лук репчатый — 25 г, горошек зеленый — 30 г, соус — 5 г, перец, соль.

Пуди (лепешка)

Из муки, соды и воды замесить крутое, пресное тесто (как для домашней лапши), ' раскатать его пластом толщиной 1 мм, вырезать выемкой большие круглые лепешки и жарить их во фритюре. Подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Мука пшеничная — 110 г, сода питьевая — 1 г, вода — 30 г, масло рас­тительное —15 г, соль.

Халуа

В распущенное сливочное масло засыпать тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замочить в холодной воде в течение 30—40 минут. Орехи очистить, мелко порубить. И вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавить к манной крупе, перемешать и про­греть на слабом огне в течение 30 минут. Подавать на десерт в холодном виде.

Масло сливочное — 25 г, крупа манная —100 г, изюм — 25 г, орехи грец­кие — 60 г, сахар — 50 г, ванилин.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал