Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Режим полезного питания.
Суть – полезного питания. В желудочно–кишечном тракте должна быть постоянно щелочная среда. Это положение лучше принять, как программу вашего питания. Предпочтение надо отдавать здоровой пище. Эта пища содержит меньше жиров, больше витаминов, минеральных веществ и ценнейшей растительной клетчатки. Основные оптимальные структурные пропорции потребления пищевых продуктов по программе полезного питания, приведены в разделе: «Краткий обзор методики восстановления своего здоровья пятью природными способами». Приучив свой желудок соблюдать эти оптимальные структурные пропорции при приеме пищи, вы получите наилучшее здоровье, по сравнению с обычным, бессистемным питанием. Сырые овощи и фрукты - основа этого режима питания. Съедать мы их должны 60% объема потребляемой пищи. Овощи и фрукты обеспечивают очистительный эффект. Снабжают наш организм натуральным сахаром, минералами, микроэлементами и витаминами. Дают щелочную реакцию и снижают вредную кислотность. Растительная клетчатка способна сорбировать и увлекать вместе с собой избыток нежелательных для организма продуктов обмена веществ, в том числе аммиак и желчные пигменты, шлаки, яды, соли тяжелых металлов, пестициды, а также, попадающие в организм с овощами и фруктами, нитраты и прочие токсичные вещества, мутагены и канцерогены. О питании много сказано и написано. Одни рекомендуют высокобелковую диету, другие - вегетарианскую, третьи - молочную. Каждый авторитет утверждает, что его методика самая эффективная. Все они приходят к такому заключению путем практических наблюдений. Все по-своему правы. Право каждого человека выбирать. Этот режим питания автор освоил на себе, сбросил двадцать пять килограмм, конечно совместно с другими условиями здорового образа жизни. Во время физиологически полезного голодания, мы очищаем свой организм. И чистый организм способен сам выбирать необходимые в данный момент ему продукты. Главное, чтобы организм исключил из пищи все неполезное. Есть пословица, что человек к сорока годам мудреет настолько, что становится сам себе доктор. Каждый человек - индивидуальность. Также и питание имеет множество индивидуальных особенностей. Есть пища любимая и нелюбимая. Полезная и не очень. Природа предусмотрела порядка сорока компонентов, необходимых для здорового функционирования нашего организма. Отсутствие в пище одного или нескольких из них, может привести к болезни и даже к смерти. Это не значит, что мы должны принимать пищу, содержащую только все компоненты. Важная особенность химического состава любого продукта питания, это наличие витаминов. Витамины обеспечивают работу ферментов. Витамины группы В участвуют в работе более ста ферментов, их роль незаменима в системе кроветворения. Витамин РР, способствует улучшению кровообращения, препятствует возникновению тромбов в кровеносных сосудах и улучшает деятельность желудка и печени. Витамин Н, участвует в обмене веществ и играет особую роль в обменных процессах кожи человека. Витамин Д. Он обладает антирахитическими свойствами. Недостаток этого витамина у взрослых приводит к вялости мускулатуры. Витамины С, Е и другие, все имеют жизнеобеспечивающее значение. Живые полезные продукты должны иметь и набор минеральных веществ. Калий, это жизненно важный элемент, регулирующий функцию сердечной мышцы, участвующий в работе ряда ферментов. Фосфор, это важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, участвующий в обмене энергии. Железо, это также один из важнейших для человека микроэлементов, участвует в образовании ферментов и гемоглобина. Медь, которая необходима для регулирования процессов снабжения клеток кислородом, образования гемоглобина. Натрий, Кальций, Магний, Сера, Цинк, Марганец и другие, также жизненно необходимы нашему организму. Организм наш имеет свойство запасать излишние питательные вещества и, при необходимости, ими в дальнейшем пользоваться. Главное, чтобы организм работал и принимал пищу по оптимальной для него системе.
|