Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Фрукты, свежие и сухие. Лучший дар природы для человека.
Принимать в пищу фрукты желательно местного произрастания. Но хороши все. Абрикосы и клубника, авокадо, бананы, голубика, грейпфруты, вишня, клюква, дыня, фиги, виноград, лимоны, манго, апельсины, персики, папайя, ананасы, арбузы, хурма, сливы, чернослив, черника, малина, мачмала, яблоки… . А также напитки и продукты, полученные из фруктов.
Овощи, свежие и сухие. Отличный дар природы. Самые лучшие очистители и защитники человека. Принимать в пищу овощи желательно местного произрастания. Но хороши все. Капуста и свекла, морковь, лук, зелень, кукуруза, баклажаны, огурцы, помидоры, картофель, горошек, чеснок, перец, редис, тыква, кабачки, шпинат, сельдерей….. А также напитки и продукты, полученные из овощей.
Орехи и семечки. Превосходная растительная белковая пища. Арахис, фундук, грецкие орехи, каштаны, миндаль, кешью, кокос – замечательное семейство ореховых. Семечки подсолнуха, тыквы и других плодов, наряду с пищей, являются еще и лечебными препаратами. Необходимо помнить, что это концентрированная высококалорийная пища. И нам надо соблюдать оптимальную меру.
Бобовые. Еще одна группа растительных белков. Соевые бобы, сухой горох, чечевица. Отличная природная белковая пища.
Масла. Растительные натуральные природные жиры. Из подсолнечника, оливков, арахиса, кукурузы, грецких и кедровых орехов.…Также необходимо соблюдать оптимальную меру. Считается, что жиры (липиды) в организме человека исполняют роль поставщиков энергии. Однако, помимо энергетической ценности, липиды имеют огромное значение при построении клеток. Они, как и белки, являются незаменимыми факторами питания. Особое значение для организма человека имеют входящие в состав липидов ненасыщенные жирные кислоты, принимающие участие в построении клеточных мембран и обеспечивающие нормальный рост тканей и обмен веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты не могут синтезироваться в организме человека и поэтому они незаменимые. Эти кислоты, в основном линолевая и линоленовая, предотвращают отложение холестерина в стенках кровеносных сосудов и способствуют его удалению из организма.
Подслащивающие природные естественные вещества. Сахар из свеклы и тростника нерафинированный. Фруктовый сахар, мед - являются высококонцентрированными продуктами. Должны использоваться с соблюдением оптимальной меры. Углеводы – важный энергетический компонент нашей пищи. Известно, что усваиваемые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза и другие) являются основным поставщиком энергии.
|