Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Б) нет.






 

106. Для каких наценочных категорий торговых объектов общественного питания облисполкомами устанавливаются предельные размеры наценок на продукцию собственного производства?

а) для всех торговых объектов общественного питания;

 

107. Какова будет продажная цена порции ликера в торговом объекте общественного питания за 50 грамм, если бутылка ликера емкостью 500 грамм закуплена по отпускной цене без НДС 18 900 р., размер применяемой торговой надбавки — 30 %, размер применяемой наценки — 110 %, ставка НДС — 20 %?

 

108. Какой средний размер наценок требуется установить организации общественного питания, если размеры наценок на продукцию собственного производства для торговых объектов общественного питания в зависимости от категории, %: II — 60, III — 40, а удельный вес их в обороте по продукции собственного производства организации общественного питания соответственно равен, %: II — 45, III — 55?

а) 49 %; б) 50 %; в) 52 %.

 

109. На какие покупные товары в закусочной устанавливается наценка?

а) на все товары с учетом затрат торгового объекта общественного питания;

110. Какие наценки будут использоваться при калькуляции продажных цен на булочки, выработанные в кафе II категории и реализуемые в столовой III категории?

а) для объектов II категории;

111. Какую норму из приведенных в сборнике рецептур блюд используют для составления калькуляционных карточек на обеденную продукцию?

а) норму брутто;

112. Какой размер наценки будет применяться на винно-водочные изделия, используемые для приготовления блюд и кондитерских изделий в ресторане высшей категории, если применяемая рестораном наценка на винно-водочные изделия — 120 %, на продукцию собственного производства — 80 %?

б) 80 %;

113. По какой розничной цене с НДС сырье будет включено в калькуляционную карточку продукции собственного производства в общественном питании, если отпускная цена организации-изготовителя на сырье — 1000 р. за 1 кг без НДС, входной НДС — 200 р., торговая надбавка — 30 %, предполагается отпустить сырье в столовую 2 категории, где применяемый размер наценки — 40 %?

 

 

114. Какой размер торговых надбавок к отпускным ценам организаций-изготовителей применяется при организации питания на школьных площадях организациями общественного питания?

а) в установленных размерах в соответствии с действующим законодательством, но не выше 15 процентов;

 

115. Как формируются розничные цены на продукцию собственного производства в школьных столовых, организуемых местными исполкомами?

б) рассчитываются на основе стоимости набора сырья по ценам приобретения и наценки — не более 30 % от стоимости набора сырья;

 

116. Какой из вариантов ответа отражает особенности формирования розничных цен на продовольственные товары и продукцию общественного питания, реализуемые в пассажирских поездах?

а) торговые надбавки при формировании розничных цен на продукты, реализуемые без кулинарной обработки или используемые в качестве сырья при производстве продукции общественного питания, устанавливаются в пассажирских поездах международного сообщения с учетом конъюнктуры рынка, а в внутриреспубликанского сообщения — не выше установленных предельных уровней Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом для данной товарной группы по месту государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности;

 

117. Указываются ли в рецептурных сборниках для организаций общественного питания нормы закладки по соли и специям?


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал